09.02.2018

Ижсталь уходит в высокий передел

Ижсталь уходит в высокий передел

Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) в 2017 году увеличил производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Самую высокую динамику в сравнению с 2016 годом показало производство  холоднокатаной ленты – 31%, производство калиброванного проката выросло на 5% и достигло 12,3 тыс. т. Общий объем производства метизной продукции составил 13,6 тыс. т, что на 4% больше, чем годом ранее.

В 2017 году почти в два раза увеличилась реализация продукции в адрес машиностроителей. Рост продаж предприятиям горнодобывающей и нефтяной промышленности составил 44% и 21% соответственно. На 2% выросла отгрузка отечественному автопрому.

Повышению доходности продукции способствует увеличение объема стали, разливаемой на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). В 2017 году на ней разлито почти 252 тыс. тонн, что на 20% превышает аналогичный показатель 2016 г. На МНЛЗ разливается более 230 марок стали, в том числе – высоколегированных и нержавеющих.

По словам управляющего директора  Ижстали Сергея  Козеннова стратегия по увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме производства доказала свою экономическую эффективность.

Комментарии

Материалы по теме

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь сэкономила более 76 млн рублей в 2014 году благодаря отгрузке продукции в контейнерах

ВИЗ-Сталь посетили представители посольства Великобритании

Группа НЛМК открыла единый колл-центр для потребителей в России и за рубежом

Осенняя неделя металлургов

ЧМК сертифицировал продукцию для рынка Европы