17.01.2018

«Ижсталь» отремонтировала один из основных прокатных станов

«Ижсталь» отремонтировала один из основных прокатных станов

Специалисты ПАО «Ижсталь» (входит в группу «Мечел») капитально отремонтировали мелкосортно-проволочный стан 250. На нем производится около 45% всего объема готового проката завода. Усовершенствована конструкция механизма, влияющего на стабильность работы стана с тонким полосовым прокатом. Проверены и обновлены механическая, электрическая и гидравлическая системы. Особое внимание уделили печи с шагающим подом и оборудованию, непосредственно влияющему на качество готового проката. Ремонт позволит безаварийно работать на протяжении следующего межремонтного периода и выполнять плановые производственные задания. Объем инвестиций не называется.

В 2017 году стан 250 произвел 222 тыс. тонн проката обычной, повышенной и высокой точности из конструкционных, нержавеющих, подшипниковых, инструментальных и быстрорежущих марок стали. Это на 10% больше, чем в 2016 году.

Оборудование стана 250 позволяет получать сортовой прокат диаметром от 16 до 32 мм с заданными механическими свойствами без дополнительной обработки. Его продукция поставляется предприятиям автомобильной, авиационной промышленности, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

БМК запустит производство многопрядных канатов

БМК ввел открыл новые промышленные линии

На Ижстали запущена линия немецкой фирмы Kieserling

БМК отремонтировал прокатный стан

МДМ Банк продал долг Мечела

Спокойно, я Дубровский