18.08.2020

Ижорские заводы подписали контракт на изготовление оборудования для Тяньваньской АЭС

Ижорские заводы подписали контракт на изготовление оборудования для Тяньваньской АЭС

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, подписали с АО «АЭМ-технологии» контракт на изготовление оборудования АЭС Тяньвань (Китай). В рамках договора предприятие изготовит два компенсатора давления для седьмого и восьмого энергоблоков станции, сообщает пресс-служба ОМЗ.

Компенсатор давления служит для создания и поддержания давления и объема теплоносителя (воды) в первом контуре ядерного реактора типа ВВЭР. При переходных и аварийных режимах работы установки оборудование используется для ограничения колебаний давления. Компенсатор давления представляет собой сосуд объемом 79 кубометров, массой 187 тонн с толщиной стенки 152 миллиметра. В собранном состоянии его длина составит 14 метров, а диаметр — 3,3 метра. В рабочем состоянии он заполнен водой и паром.

Напомним, Ижорские заводы ранее изготавливали оборудование первого контура для четырех блоков АЭС. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. Пуск третьего энергоблока с ижорским оборудованием состоялся 30 декабря 2017 года.

АЭС Тяньвань построена по усовершенствованному российскому проекту. Первая очередь ежегодно вырабатывает свыше 15 млрд кВт/час электроэнергии.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

Фото: Ижорские заводы — машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения
 

Еще в сюжете «Урал – Китай»

Материалы по теме

ОМЗ решил, что металлургического производства на Уралмаше не будет

На Уралмашзаводе приступили к модернизации валкового производства

Подъезжая под Ижоры

Уралхиммаш модернизирует оборудование службы качества

На ОМЗ-Спецсталь сделали рабочие валки для Магнитки общей массой более 200 тонн

Быстрый разумом