20.06.2017

Ижевский автозавод выпустил 100-тысячную LADA Vesta

Ижевский автозавод выпустил 100-тысячную LADA Vesta

С конвейера ижевского предприятия АвтоВАЗа (производит автомобили под брендами Lada и Nissan) сошла 100-тысячная Lada Vesta. Юбилейной машиной стал седан белого цвета в комплектации Luxe, оснащенный четырьмя подушками безопасности, климат-контролем, обогревом лобового стекла, датчиками дождя и света.

Lada Vesta создана на универсальной платформе Lada B/C и стала воплощением X-образного дизайна. Сейчас Lada Vesta входит в топ-3 самых продаваемых новых легковых автомобилей. За пять месяцев 2017 года было реализовано около 28 тыс. таких машин, что почти на 60% больше, чем за тот же период прошлого года.

В базовую комплектацию входят система экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, а также оборудование для обеспечения активной безопасности (система курсовой устойчивости, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме).

За полтора года производства на рынок было выведено 30 вариантов седана Lada Vesta, включая экспортные комплектации. Модель поставляется в Германию, Венгрию, Сербию, Словакию, Украину, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья.

Комментарии