31.08.2015

Ижевская LADA Vesta дебютирует в Санкт-Петербурге

До сих пор с новым седаном смогли познакомиться только дилеры марки. Презентация LADA Vesta, серийное производство которой стартует 25 сентября на ИжАвто, пройдет 4 сентября в Санкт-Петербурге. Ее покажут публике в рамках 21-го этапа Кубка России и 6-го этапа Кубка LADA по ралли.

До конца года в Ижевске планируется выпустить 6 тыс. автомобилей. Технологическая линия спроектирована так, что позволяет комплектовать сразу несколько транспортных средств, построенные на разных платформах. Первоначально с конвейера будут сходить  автомобили, оснащенные 1,6-литровым вазовским мотором мощностью 106 лошадиных сил. Позже планируется производство версий с двигателями мощностью 86 и 114 лошадиных сил.

АвтоВАЗ предусмотрел три основные комплектации: базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe.  В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составит минимум шесть лет. Ожидается, что LADA Vesta, как уточняют на сайте ИжАвто, войдет в тройку самых качественных автомобилей сегмента, а также будет отличаться самым просторным салоном в классе. Первая партия будет распределена по 60 дилерам (сейчас у АвтоВАЗа в России работает 352 дилера) в 22 российских городах. Продажи стартуют 25 ноября.

На прошлой неделе президентом АвтоВАЗ Бу Инге Андерссоном на международной выставке Moscow Off-Road Show 2015 была презентована LADA Vesta Cross Concept.

Автомобиль создан на новой агрегатной платформе LADA B. Vesta выполнена в стиле представленного в 2012 года концепт-кара LADA X-RAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни.

 

Комментарии

Материалы по теме

Продажи авто в России растут

Папа не купил автомобиль

Автозавод "Урал" начал выпускать праворульные грузовики «Урал NEXT»

Сигналка сработала

«Каркаде Лизинг» по итогам 2014 года нарастила лизинговый портфель в Уральском федеральном округе до 2 млрд руб

Продажи автомобилей упали сильнее, чем в кризис 2009 года

 

comments powered by Disqus