15.05.2014

ИжАвто сократил производственный план на 2014 год

Ижевский автозавод планирует выпустить в 2014 году 72 тысячи автомобилей, цитирует слова директора предприятия Михаила Рябова аналитическое агентство «Автостат». Согласно планам, обнародованным в конце 2013-го, ИжАвто рассчитывал собрать на 10% больше - 80 тысяч.

Решение на предприятии объясняют ситуацией на рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе-апреле 2014 года российский рынок новых легковых автомобилей сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Прогнозы делать сложно: экспертам казалось, что в марте ситуация стабилизировалась (продажи остались на уровне марта прошлого года), но в апреле рынок вновь показал отрицательную динамику - минус 8%. Среди десяти популярных в России марок Lada по итогам четырех месяцев показала самое существенное падение продаж (-15%), что не могло не сказать на деятельности ИжАвто, выпускающего только одну модель - Granta.

В 2014 году предприятие должно приступить к сборке автомобилей Nissan (модель пока не уточняется), но «в плюс» по итогам года это, судя по всему, его не выведет.

Комментарии
 

comments powered by Disqus