26.10.2018

«Ижавиа» запустит из Челябинска рейсы в 7 городов

Региональная авиакомпания «Ижавиа» с 30 ноября начинает выполнение авиарейсов из аэропорта Челябинска в семь городов: Ижевск, Краснодар, Минеральные воды, Самара, Сочи, Симферополь и Екатеринбург.

Теперь жители Челябинска смогут долететь до любого из населенных пунктов, минуя Москву, а также сэкономить в пути более часа. Авиарейсы в Симферополь, Краснодар, Сочи и Минводы будут производиться с промежуточной посадкой в Ижевске и Самаре. При этом пассажиры не будут проходить дополнительный специальный досмотр и проверку в транзитной зоне.

«Ижавиа» соединяет города по такой схеме впервые в своей истории. Для обеспечения рентабельности в построении маршрутной сети используется узловой принцип, когда рейсы одного направления скоординированно прилетают в один аэропорт: в нем происходит обмен пассажиров и багажа без необходимых дополнительных формальностей.

При этом ожидание вылета составляет от одного до полутора часов. Транзитные маршруты через Ижевск позволят сформировать устойчивый пассажиропоток и обеспечить развитие как авиакомпании, так и наземной инфраструктуры,  считает генеральный директор АО «Ижавиа» Александр Синельников.

 «Ижавиа» — единственный государственный авиаперевозчик в Приволжском федеральном округе. Является собственностью Удмуртской Республики и владеет аэропортом “Ижевск”. Флот состоит из самолетов  ЯК-42 и Ан-24. Компания выполняет рейсы в европейской части России: от Санкт-Петербурга до Сочи и Анапы; на севере — до Мыса Каменного, Якутска и Игарки; на востоке — до Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Владивостока.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

Ижавиа закрывает рейс в Екатеринбург

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо