19.09.2014

Ижавиа отменила рейсы из Кургана в Москву. Но ее место быстро заняли другие перевозчики

Авиакомпания Ижавиа объявила об отмене рейсов из Кургана в Москву с 19 октября, объяснив решение резким снижением пассажиропотока. Как сообщает пресс-служба аэропорта, перевозчик перестает летать и в Санкт-Петербург. В маршрутной сети Ижавиа был еще один рейс из Кургана — в Сочи, но он выполнялся только в летнее время, последний вылет состоялся 3 сентября. Таким образом, можно говорить о полном прекращении работы Ижавиа в Кургане. Замена авиакомпании уже найдена — ее местом заинтересовались «Оренбургские авиалинии».

— Мы очень рады достигнутым договоренностям (с «Оренбургскими авиалиниями», — Ред.) и готовности одной из крупнейших российских авиакомпаний начать полеты из Кургана. В первую очередь речь идет о регулярных полетах по маршруту Курган —Москва — Курган (будут запущены 27 октября, — Ред). Авиакомпания также рассматривает возможность возобновления сообщения между Курганом и Санкт-Петербургом. Кроме этого обсуждается летняя программа на 2015 год: авиакомпания предлагает рейсы в Сочи, Анапу и Крым, — комментирует директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко.

Решение ИжАвиа выглядит неоднозначно. В первом полугодии пассажиропоток аэропорта вырос почти на 26% (помимо Ижавиа из Кургана выполняли рейсы еще две авиакомпании: ЮТэйр — в Москву, Руслайн — в Екатеринбург). Хорошую динамику продемонстрировала и сама авиакомпания. Количество перевезенных ИжАвиа пассажиров за январь — июнь, по данным Росавиации, выросло на 37%. Привлекательность рейсов из Кургана подтверждает и быстрая установка отношений с «Оренбургскими авиалиниями».

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus