02.02.2016

Избран новый председатель правления уфимского Социнвестбанка

Решение принято Наблюдательным советом на внеочередном собрании акционеров банка. Пост занял Радик Ахметшин, который возглавил Социнвестбанк в должности руководителя временной администрации в августе прошлого года после решения ЦБ о его санации. Трудности у кредитной организации, по данным республиканских СМИ, начались после отзыва лицензий в июле у банков Анатолия Мотылева, которые Социнвестбанк кредитовал на миллиардные суммы. Для предупреждения банкротства к финансовому  оздоровлению был привлечен банк «Российский капитал», который получил средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и расчетов с кредиторами.

—  Социнвестбанк полностью восстановил свою работу, — заявил Радик Ахметшин. — Мы уже начали кредитовать  крупнейшие предприятия республики, такие как МУП «УИС», ГУП ФЖС, ГК ТАУ «Нефтехим». Дорабатывается продуктовая линейка по всем направлениям бизнеса, разрабатываются специальные продукты для обслуживания муниципального бизнеса, пенсионеров, региональных предприятий.

Радик Ахметшин занимал руководящие должности в филиалах Номос-банка, Росбанка, Юниаструм Банка, Акибанка, Альфа-банка, Банка Москвы. Общий стаж работы в банковской сфере превышает 15 лет. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «информационные системы в экономике», имеет степень кандидата технических наук.

Социнвестбанк создан в 1990 году на базе Башкирского республиканского управления Жилсоцбанка СССР, имеет сеть из более чем 100 отделений, большая часть которых находится в Башкирии.

Автор: Сафронов Вадим

Комментарии

Еще в сюжете «Центробанк отзывает лицензии у уральских банков»

Материалы по теме

Банковские вклады населения Курганской области в I полугодии выросли на 18%

Балансировка мнений

Последний звонок

Райффайзенбанк усилит конкуренцию

Ловись, рыбка

ФАС на новый объект

 

comments powered by Disqus