04.12.2009

Избран новый генеральный директор международного аэропорта «Кольцово»

В пятницу, 4 декабря 2009 года, в международном аэропорту «Кольцово» состоялось внеочередное общее собрание акционеров. Большинством голосов были приняты решения по каждому из вопросов повестки дня. В их числе - досрочное прекращение полномочий Кирилла Шубина в качестве генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» и избрание нового руководителя аэропорта. Согласно решению акционеров, с 5 декабря 2009 года аэропорт «Кольцово» возглавит Евгений Чудновский - за него отдали голоса 52% принявших участие в общем собрании.

Напомним, что 51,9% уставного капитала ОАО «Аэропорт Кольцово» владеет ОАО «Кольцово-Инвест» (Екатеринбург), 34,56% уставного капитала - РФ в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Чудновский Евгений Александрович родился 25 мая 1979 года в Москве. В 2000 году с отличием окончил Московский Государственный Университет - Высшую Школу Экономики, отделение «Финансы и фондовые рынки»; в 2002 году - экономический факультет Erasmus University (Роттердам, Голландия), в 2008 году - Бизнес Школу IMD (Лозанна, Швейцария).

Более 10 лет работает в транспортной индустрии, с 2002 года занимает руководящие посты. С 2002 по 2004 годы - генеральный директор и член Совета директоров ОАО «Новорослесэкспорт» - крупнейшего на юге России специализированного морского терминала по перевалке и доработке лесных грузов. С 2004 по 2006 годы - заместитель генерального директора ООО «Независимая Транспортная Компания» - одного из крупнейших железнодорожных операторов России, в управлении которого находились морские порты Санкт-Петербурга, Туапсе, Таганрога.

С июня 2006 года работает в Группе компаний «Ренова». В течение двух лет занимал пост директора по инвестициям ЗАО «Ренова Проджект Лимитед», после чего был переведен на должность заместителя генерального директора ОАО «Кольцово-Инвест» и директора московского представительства ОАО «Аэропорт Кольцово». С 2008 года - член Совета директоров ОАО «Аэропорт Кольцово». Владеет английским и французским языками. Женат, воспитывает сына.

Источник: пресс-служба компании
Комментарии
 

comments powered by Disqus