04.09.2014

Из пермской ИТ-компании "Прогноз" ушло 10% сотрудников

Пермский разработчик BI-систем «Прогноз» лишился топ-менеджера: компанию покинул первый замгендиректора Андрей Селянин. По неофициальной информации, его не устраивала стратегия ИТ-фирмы, приоритетом которой являлись международные проекты (особенно активно «Прогноз» сегодня развивается в Африке). В планах — создание нового ИТ-бизнеса.

Источники профильного портала CNews говорят о том, что вместе с Селяниным уволилась и его команда — около 150 человек. В компании, правда, эту информацию не комментируют. Исполнительный директор «Прогноза» Илья Вотинов заявил, что практически все выполнявшиеся ушедшими сотрудниками проекты завершены: «Данное событие не окажет существенного влияния на положение компании на рынке».

По данным АЦ «Эксперт-Урал», «Прогноз» является второй по величине ИТ-компанией макрорегиона (выручка в 2013ом — 4,14 млрд рублей, число сотрудников на конец года — 1500 человек). По доходам пермяки занимают третье место среди российских разработчиков ПО. "Прогноз" является единственной российской компанией, входящей в магический квадрант Gartner в секторе BI. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus