27.03.2018

Из Кольцово полетят широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet

Из Кольцово полетят широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 25 марта перешёл на весенне-летнее расписание. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, всего на данный момент из Екатеринбурга запланировано выполнение рейсов по более чем 100 направлениям, из которых более 50 международные. Полеты по ним будут выполнять 46 авиакомпаний.

Особенностью нового расписания стало увеличение интенсивности полетов на популярных направлениях. Эта тенденция затронула как внутренние маршруты, так и международные. На внутренних линиях наблюдается увеличение числа рейсов на черноморские курорты. Например, в Сочи запланировано до пяти рейсов в день, в Анапу - до двух рейсов ежедневно. Отмечается рост числа рейсов и на региональных направлениях – в Самару, Казань, Уфу, Новый Уренгой и другие.

На международных линиях в летнем сезоне в центре внимания будет Турция. Полеты на данном направлении из Екатеринбурга будут осуществлять сразу десять авиакомпаний по четырем маршрутам – Анталья, Стамбул, Даламан и Газипаша. Из Кольцово в аэропорты Турции будут отправляться до шести рейсов ежедневно. Также обращает на себя внимание расширение географии полетов в Италию до четырех городов - Рим, Болонья, Катания и Римини. При этом в перечне традиционных для летнего периода туристических маршрутов осталось большинство основных направлений. Пассажиры Кольцово, помимо Турции и Италии, смогут напрямую улететь на Кипр, в Грецию, Черногорию, Болгарию, Испанию, Чехию, Тунис, ОАЭ, Китай, Грузию, Армению, Израиль, Таиланд и многие другие страны. 

В летнюю навигацию в аэропорту Екатеринбурга появляются новые авиаперевозчики. Авиакомпания Air Moldova с 28 апреля начнет полеты из столицы Урала в Кишинев, а FlyUnion - в Курган-Тюбе. 

Для совершения рейсов из Кольцово сразу по трем направлениям заявлены широкофюзеляжные самолеты Boeing-747 Jumbo Jet вместимостью до 522 человек. Воздушные суда будут совершать полеты в Анталью, Ларнаку и Сочи.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

AZUR air начал отбор 100 бортпроводников в Екатеринбурге

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» будет летать из Кольцово

«Газпром Нефть» запустила ТЗК в Кольцово

Кольцово в мировой десятке