04.03.2021

Итоги волонтерской акции «Автобус добра»

Итоги волонтерской акции «Автобус добра»

4 марта корпоративные волонтеры передали гуманитарную помощь подопечным дома престарелых в Свердловской области. Акция стала частью ежегодного проекта «Автобус Добра», организованного Центром корпоративного волонтерства Да Добро в разных городах страны. В Екатеринбурге акцию поддержало региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству. Десятки волонтёров и неравнодушных людей, включая корпоративных добровольцев, из разных городов России собрали и доставили до адресатов сотни собранных килограммов продуктов, одежды, лекарственных препаратов и других предметов первой необходимости.

В Екатеринбурге волонтёры помогли дому престарелых. Бабушкам и дедушкам доставили несколько коробок с масками, антисептиками, мылом и новую одежду первой необходимости, всего около 150 кг. У восстанавливающихся после короновируса пожилых людей практически не было личной одежды, посколку она была утилизирована в связи с эпидемологическими требования при поступлении из больниц в оделение временного проживания. Также волонтеры собрали 100 кг вещей для малоимущих семей и бездомных жителей.

Региональный координатор Фонда ДаДобро по Уральскому и Дальневосточному федеральным округам Надежда Захарова отметила, что помощь была принята с большой благодароностью: «Координацией движения и организацией благотворительных акций я занимаюсь более 7 лет. Начинали мы с отдельных акций «Коробка храбрости», помощи бездомным животным. Сейчас каждый месяц проходит под эгидой одной из акций «Календаря Добрых Дел». Февраль — это месяц помощи малоимущим семьям и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Мероприятием этой акции стал старт «Автобуса добра».

Корпоративные волонтеры компаний Екатеринбурга присоединились к сбору помощи. Сопредседатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству, управляющий по копоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова рассказала об участии сотрудников компаний в акции:

— Корпоративные волонтеры Свердловской области на постоянной основе принимают участие в акциях по сбору гуманитарной помощи для нуждающихся. Летом мы подключились к акции для помощи пострадавшим при наводнии в Нижних Серьгах. К участию в акции подключились компании «Т Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, члены Уральской торгово-промышленной палаты, Уральский федеральный университет. В целом более 16 тыс. волонтерских часов инвестировали сотрудники компаний Свердловской области — членов НСКВ в совместных акциях, направленных на решение социальных проблем и улучшение жизни с начала деятельности представительства в регионе в 2017 году.

В акции приняли участие также сотрудники компании Сима-Ленд.

Фото предоставлено Центром корпоративного волонтерства Да Добро

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

30 сентября состоится конференция «Благотворительность-2020. Новая реальность»

Как Covid-19 повлиял на благотворительность

Представители НСКВ на Урале посадили лес в Екатеринбурге

В Челябинской области создано представительство Национального совета по корпоративному волонтерству

Участники НСКВ-Урал инвестировали в улучшение жизни региона 15 тыс. волонтерских часов

От бобра добра не ищут