12.11.2012

Итоги VIII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2012»

С 7 по 9 ноября 2012 года в Центре Международной Торговли Екатеринбург успешно состоялась VIII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2012». Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».

Выставка «ПТА-Урал» - одно из важнейших событий для промышленных предприятий Уральского федерального округа. Ежегодно на ней демонстрируют на ней новейшее оборудование и разработки в области промышленной автоматизации, обсуждают успешно реализованные проекты, заключают перспективные сделки и находят партнеров и клиентов для бизнеса.

В «ПТА-Урал» принимают участие крупнейшие зарубежные компании и предприятия из различных регионов России. Среди них: ABB, Emerson, EPLAN, PHOENIX CONTACT Rus, Weidmuller Interface GmbH&Co, АТ-Электро, АйДиТи-Урал, БАЛЛУФФ, Вест Л, Дельта Инжиниринг, EВРАЗИЯ, ИВП "КРЕЙТ", Интэм Групп, МАТИС, МИГ Электро, Микропривод, НИЛ АП, МИГ-Электро, ПЛКСистемы, Прософт-Системы, Риттал, Сайа Бургесс Контролз Рус, Сенсор, Сенсорика НПФ, Союзтехнопроект, СТА, ТЕКНОУ, Хартинг, ЭК-Мобайл, Экстенсиви другие.

В 2012 году экспоненты выставки продемонстрировали большое количество новинок, которые вызвали большой интерес у посетителей.

Компания «ПРОСОФТ» и ее филиал «Прософт-Системы» представили на «ПТА-Урал 2012» последние технологии для промышленных сетей. Ведущий технический специалист ПРОСОФТ в области коммуникационного оборудования рассказал о последних тенденциях в сфере решений для сетей Ethernet и Fieldbus в рамках тематической секции «Инновационные продукты и решения для промышленных предприятий». Была проведена презентация наиболее популярных изделий и новинок в линейке поставок компании по направлению «Промышленные сети». В ходе семинара обсудили особенности современных решений на базе Ethernet для промышленных сетей, измерительных приборных систем, а также систем реального времени

Компания «АББ» - ведущий производитель в области промышленных роботов, модульных производственных систем и сопутствующих сервисных услуг показала свою уникальную разработку - промышленного робота IRB 120. Он имеет целый ряд неоспоримых преимуществ: лёгкий алюминиевый корпус и мощные компактные двигатели, симметричную архитектуру и отсутствие смещения 2-ой оси. Эта совокупность функциональных особенностей позволяет устанавливать его в непосредственной близости от других систем и обеспечивает высокую точность при выполнении любой прикладной задачи.

Посетители «ПТА-Урал 2012» смогли получить в подарок свой портрет, нарисованный этим роботом.

Экспозицию компании Emerson Process Management составили передовые технологии автоматизации для нефтегазовой отрасли. Среди них: система управления технологическими процессами DeltaV, широкий выбор средств измерений, включающий беспроводные приборы для измерения давления, температуры, уровня, расхода, а также средства коммуникации и оптимизации активов. Одной из новинок стал беспроводной акустический преобразователь Rosemount 708 для экономии энергии и уменьшения выбросов, который обеспечивает промышленным предприятиям мгновенную и постоянную видимость состояния пароотделителей и предохранительных клапанов благодаря беспроводной системе мониторинга. Это значительно снижает количество неисправностей и позволяет сокращать расходы на топливо на 10-20% каждый год.

Компания "Rittal" порадовала посетителей обширной экспозицией с инновационными решениями и продукцией для различных аспектов промышленной автоматизации. На стенде компании можно было получить актуальную информацию по всем решениям компании, также информационные материалы - диски по продукции, каталоги 33, библиотеки 3D чертежей.

Специалисты «ПЛКСистемы» знакомили всех желающих с новым поколением программируемых контроллеров на базе серии DirectLOGIC DL205 - Do-more H2 с совершенно новым программным обеспечением Do-more Designer. Данная серия представлена двумя процессорами H2-DM1 и H2-DM1E, устанавливаемыми в существующие каркасы серии DL205, и счетным модулем с увеличенной производительностью H2-CTRIO2. Линейка продуктов Do-more H2 построена на базе испытанной серии программируемых контроллеров DirectLOGIC DL205, но с усиленными характеристиками по ёмкости памяти, производительности и наличию порта Ethernet. Новые процессоры Do-more H2-DM1 и H2-DM1E устанавливаются в существующие каркасы и поддерживают все модули ввода/вывода серии DL205. Программирование серии ПЛК Do-more H2 осуществляется с помощью бесплатного программного обеспечения Do-more Designer с мощным, интуитивно понятным набором новых инструментов программирования.

Представители компании Saia-Burgess продемонстрировали свои разработки. Среди них - Контроллер Saia® PCD1.M0160E0. E-контроллер для электрических систем (Saia® PCD1.M0160E0) - это новый функциональный контроллер Saia, доступный для использования сразу, без программирования. Счетчики электроэнергии, а также модули H104SE для импульсных счетчиков, подключаются по шине S-Bus и определяются автоматически. E-контроллер с функцией мониторинга потребления совмещает сбор данных, визуализацию и архивирование в одном компактном устройстве.

Приложения, предварительно заложенные в устройство, созданы с помощью ПО Saia® PG5. Эти приложения могут быть настроены, расширены или заменены, в зависимости от задачи. Также посетители выставки ознакомились с новой разработкой - Saia®PCD1.Room - новым контроллером серии PCD1.M2 со встроенным аналоговым модулем PCD7.W525.

Компания «АТ-Электро» - официальный партнер фирмы BOPLA (концерн Phoenix Mecano AG) презентовала на выставке корпуса для несущих шин - Combirail и CombiNorm-Connect. Они предназначены для применения на несущей шине и дополняющими обширное предложение BOPLA. Модульный профильный корпус Combirail из полиамида UL 94V0, имеется в распоряжении трёх основных размеров и в трёх стандартных длинах. В стандартном исполнении профиль светло-серый, похоже на RAL 7035; боковые элементы предлагаются чёрного цвета, похоже на RAL 9005. Создание плоских монтажных узлов электроники становится возможным, благодаря низкой геометрии корпусов - вставлять печатные платы беспроблемно можно на трёх уровнях.

На стенде поставщика электротехнических компонентов и средств промышленной автоматизации «МИГ-Электро» можно было ознакомиться с продукцией компаний:

• SIEMENS - промышленные контроллеры, системы автоматизации, коммутационная аппаратура, универсальные блоки питания.

• BLOCK - трансформаторы, источники питания, фильтры, дроссели.

• EATON - низковольтная и коммутационная аппаратура, устройства управления и сигнализации.

• JANITZA - анализаторы качества электроэнергии, программное обеспечение для визуализации сети.

• PFANNENDERG - устройства контроля климата электротехнических шкафов, светозвуковое оборудование.

• ETI - предохранители, КРМ.

• FINDER - реле и таймеры всех типов.

• WOHNER - шинные системы, адаптеры, клеммы.

Специалисты компании «БАЛЛУФФ» давали экспертные консультации по новинкам в области промышленных сетей и средств подключения.

На стенде компании «ЭК-Мобайл» - российского дистрибьютора компонентов и оборудования для беспроводной передачи данных были представлены новинки торговой марки Prospero. Среди них, уже ставший классическим GSM модем с интерфейсом RS232, но с выгодно отличающимся от других решений расширенным функционалом. А также SMART GSM - модем с функционалом, широко применяемым в промышленности.

Компания «АйДиТи» продемонстрировала целый ряд новых разработок:

• AutoCAD MEP - специализированное решение для проектирования инженерных систем зданий на платформе AutoCAD.

• AutoCAD Electrical - решение на базе AutoCAD для проектировщиков и конструкторов электрических изделий любой степени сложности от щитка освещения до сложнейших систем контроля технологическими процессами.

• Autodesk Inventor - семейство продуктов для промышленного 3D проектирования, включающее в себя все необходимые средства трехмерного и двухмерного моделирования изделий и инструментальной оснастки. Продукты оснащены широким спектром инструментов инженерного анализа цифровых прототипов, и генерации полного комплекта конструкторской документации.

• Система E3.series - профессиональное программное обеспечение, предназначенное для проектирования в области электротехники, КИПиА, АСУТП и автоматики, а также кабельных и жгутовых схем, разработку жгутов.

Официальную поддержку «ПТА-Урал 2012» оказывали Полномочное Представительство Президента РФ в УрФО, Администрация города Екатеринбурга, Правительство Свердловской области, Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области.

IX Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Урал 2013» состоится с 6 по 8 ноября 2013 года.

Источник информации пресс-служба компании «ЭКСПОТРОНИКА»

Официальный сайт выставки http://www.pta-expo.ru/ural/

 


Комментарии

Материалы по теме

Дутые выгоды

16-17 апреля 2014 г в Ханты-Мансийске состоится «Югорский промышленный форум-2014»

Цельная наука

Кульманы — в музеи

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

 

comments powered by Disqus