13.02.2009

ИТЕРА сообщила о снижении цены на газ для промышленных предприятий

Нефтегазовая компания /НГК/ ИТЕРА на 10 проц снизила цены на газ для промышленных предприятий Свердловской области. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе компании. «Компании «ИТЕРА» и «Уралсевергаз» ответственно подходят к выполнению своих обязательств по поставкам природного газа в Свердловскую область, которая занимает третье место среди субъектов РФ по объему потребляемого голубого топлива. Учитывая сложности развития экономики в условиях кризиса, мы скорректировали ценовую политику и существенно снизили цены на газ для промышленных предприятий. В первом квартале газ обойдется им при предварительной оплате на 10,3 проц дешевле, чем в прошлом году», - заявил председатель правления «НГК «ИТЕРА» Владимир Макеев.

«ИТЕРА» совместно с компанией «Уралсевергаз» /30 проц акций принадлежит администрации области/ с 1999 года обеспечивает голубым топливом постоянно возрастающие потребности экономики и социальной сферы Среднего Урала. За 10 лет ежегодное потребление газа в области выросло на 3,6 млрд. куб. м., совокупный объем его поставок составил 172 млрд. куб. метров. Экономический кризис и падение производства негативно сказались на объемах потребления газа и расчетах за его поставки. Совокупная задолженность потребителей Свердловской области составляет 4,6 млрд. рублей.

Тем не менее, в компании заявляют, что ИТЕРА продолжит поставлять газ в Свердловскую область в полном объеме. «Безусловно, «ИТЕРА» и «Уралсевергаз» выполнят свои обязательства по обеспечению бесперебойных поставок газа в регион. В регионе создана стабильная система газоснабжения промышленности и социальной сферы. Попытки разрушить ее крайне отрицательно отразятся на социально-экономическом развитии крупнейшего индустриального центра страны», - подчеркнул Владимир Макеев.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus