25.03.2013

«ИТЕРА» передаст слабовидящим детям уникальные книги с использованием инновационных технологий

Книги от ИТЕРА26 и 28 марта 2013 года, в рамках программы помощи незрячим и слабовидящим детям, компания «ИТЕРА» традиционно проведет благотворительные акции по передаче специальных книг детским учреждениям.

В этом году книги получат детские организации Каменска-Уральского и Екатеринбурга  - 26 марта (Свердловская область), а также Красногорска  - 28 марта (Московская область). В Свердловской области акция реализуется в четвертый раз при поддержке дочерней компании «ИТЕРЫ» - ЗАО «Уралсевергаз». Партнер компании «ИТЕРА» при проведении акций - Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», выпускающий уникальные книги.

Детским учреждениям будут передаваться принципиально новые комплекты книг – «Тактильная «говорящая» азбука» с «Занимательными заданиями» и электронным устройством «Говорящий карандаш», предназначенные для слабовидящих и слепых детей (в комплект входят приложения книг на азбуке Брайля).

Книги, как и все предыдущие, учитывают особенности восприятия слабовидящих детей – содержат яркие контрастные рисунки, крупные иллюстрации с четкими контурами и крупный шрифт, движущиеся элементы и многоуровневые аппликации.

Основное отличие комплекта – устройство «Волшебный карандаш», способное воспроизводить аудиофайлы путем считывания микрокодов, напечатанных на страницах книг. Прикасаясь кончиком карандаша к страницам книги  можно услышать произношение букв, стихотворения, имена сказочных героев и музыку, сопровождающую их.

Книги от ИТЕРААзбука знакомит детей не только с буквами алфавита, но и с героями различных сказок, как народных, так и авторских – Незнайка, Белоснежка, Иван-царевич и др. Кроме литературного героя, на каждую букву подобраны тактильные материалы - на А – атлас, на Б – бархат, на В – вельвет, и т.д. Новое издание позволяет стимулировать остаточное зрение у слабовидящих детей, развить осязание, а главное – интегрировать детей дошкольного возраста с проблемами зрения в образовательную систему и социальную жизнь.

Компания «ИТЕРА» поддерживает программу «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» в течение 14 лет, проведя за это время более 20 акций в регионах производственной деятельности компании: Москве и области, ЯНАО, Свердловской области, Калмыкии, Краснодарском крае, Белоруссии, Украине, Грузии,  Азербайджане.

За свой вклад в эту работу «ИТЕРА» неоднократно награждалась «Золотыми сертификатами» и «Золотой медалью» ЮНЕСКО.

Пресс-служба
МГК «ИТЕРА»

Тел.: +7(495) 411-8631
www.itera.ru
pr@itera.ru

Международная группа компаний (МГК) «ИТЕРА» - вертикально интегрированный холдинг, в который входят десятки предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Основным направлением деятельности «ИТЕРЫ» с момента создания в 1992 году является газовый бизнес. ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА», совместное предприятие, где 51% принадлежит ОАО «НК «Роснефть», а 49% структурам МГК «ИТЕРА» - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе, инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд. долларов США. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «ИТЕРОЙ», добыто свыше 250 млрд. куб. м. природного газа, объём реализованного газа составил около 600 млрд. куб. м. Помимо газового, стратегическими направлениям деятельности группы являются также девелопмент, газохимия и электроэнергетика.

ЗАО «Уралсевергаз» - компания с акционерным участием ООО НГК «ИТЕРА» и правительства Свердловской области, основной поставщик природного газа на Средний Урал.

Комментарии

Материалы по теме

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему

Треугольник доверия

 

comments powered by Disqus