13.10.2017

Итальянский бизнес планирует заниматься на Урале импортозамещением

Итальянский бизнес планирует заниматься на Урале импортозамещением

В Екатеринбурге в деловом форуме России и Италии приняли участие более 200 предприятий МСП из обеих стран. Организаторы — Минэкономразвития России и Минэкономразвития Италии при поддержке торгового отдела (ИЧЕ) посольства Италии в Москве и правительства Свердловской области. Регион впервые принимает столь масштабное мероприятие двух государств, и выбран площадкой для форума благодаря наличию существенного положительного опыта сотрудничества с итальянскими партнерами.

Директор департамента интернационализации и продвижения торговли итальянского ведомства Фабрицио Лучентини отметил готовность итальянских партнеров к всестороннему взаимодействию: «Одна из наших задач — увеличение инвестиций в экономику региона. Мы также готовы рассматривать участие в программах импортозамещения».

— Мы готовы совместно с итальянскими партнерами реализовывать совместные высокотехнологичные, производственные и торговые проекты, — подчеркнул первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. — Сегодня у государства есть для этого все инструменты. К примеру, в нашем регионе уже несколько лет успешно работает центр поддержки малого и среднего предпринимательства.

Первый день работы форума завершился подписанием документов. В частности, между «РСГ-Академическое» и итальянской компанией Fondital. В рамках соглашения стороны устанавливают принципы инвестиционного сотрудничества на базе технопарка «Академический».

13 октября в программе форума запланированы технологические туры. Состоится посещение производственных площадок «Уралмаш НГО Холдинг», «Виз-сталь», «РСГ-Академическое», а также технопарка «Университетский».

Справка

По итогам 2016 года взаимный товарооборот Свердловской области и Италии превысил 227 млн долларов. В первом полугодии объем торговли составил 109 млн долларов, на 40% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

Тесно в привычных рамках

Каркас независимости

Весна на понтонной линии

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики — специнвестконтракт

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

 

comments powered by Disqus