25.10.2007

Итальянская Enel увеличила свою долю в уставном капитале ОГК-5 до 37,15%

Итальянская компания Enel вновь увеличила долю в уставном капитале «ОГК-5» — до 37,15% акционерного капитала. Об этом говорится в сообщении компании.

Покупка была осуществлена через 100% дочку итальянской компании Enel Investment Holding B.V. у банка Credit Suisse. За 7,15% акций ОГК-5 компания отдала 10,769 миллиардов рублей. Напомним, до этой сделки компания уже владела 29,99% акций генерирующей компании. Согласно российскому законодательству, Enel обязана сделать предложение остальным акционерам компании по выкупу акций. Как отмечено в сообщении итальянской компании, цена, по которой Enel намерена выкупить акции, составит не менее 4,4275 рубля за ценную бумагу.

«Как только документы будут одобрены Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), участники рынка будут сразу же проинформированы о предложенной цене, сроках и прочих условиях оферты. На данный момент, в соответствии с российским законодательством, предложенная цена за акцию не может быть менее 4,4275 рубля (наиболее высокая цена, предложенная компанией за последние 6 месяцев)»,— говорится в сообщении.

АПИ

Комментарии
 

comments powered by Disqus