10.12.2016

Итальянцы построят мясоперерабатывающий комплекс в Башкирии

Итальянцы построят мясоперерабатывающий комплекс в Башкирии

Меморандум о сотрудничестве подписан между правительством РБ и компанией Inalca (дочернее предприятие Gruppo Cremonini — лидер в Италии по производству мяса). Документ предполагает подготовку и реализацию проектов по созданию не менее семи высокотехнологичных фидлотов (откормочных площадок) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый в течение 2017 — 2018 годов.

— В марте мы пришлем сюда специалистов и начнем смотреть площадки. Нужно найти партнеров среди местных производителей, которые имеют опыт работы в республике. Строиться с партнерами — идеальный вариант, — рассказал президент компании Inalca Луиджи Кремонини.

Строительство первой откормочной площадки намечено на весну 2017 года. Известно, что фидлоты будут возведены ближе к южной границе республики, недалеко от завода «Оренбиф» в Оренбургской области (проект компании Gruppo Cremonini, мощность — 130 тыс. голов КРС в год, запущен в 2014 году, инвестиции — 1 млрд рублей).

Итальянский инвестор также планирует построить мясоперерабатывающий комплекс в северной части республики. На новых предприятиях в течение пяти лет появится более 1 тыс. новых рабочих мест. Объем инвестиций пока не раскрывается.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

В Тюменской области будут производить мясо индейки в промышленных масштабах

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

В топ-25 крупнейших производителей мяса попали несколько уральских компаний

Регионы Урала и Западной Сибири получат более 800 млн рублей