12.12.2019

Италия обсуждает организацию Иннопрома-2020

Италия обсуждает организацию Иннопрома-2020

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и директор отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в РФ Франческо Пенсабене 11 декабря обсудили вопросы, связанные с проведением в Екатеринбурге выставки Иннопром-2020, страной-партнером которой станет Италия.

«Основная наша задача на следующий год — привлечение широкого круга итальянских компаний и эффективная подготовка мероприятий в рамках Иннопрома. Мы ожидаем приезда представительной делегации страны-партнера, а также насыщенную деловую и культурную программы», — сказал Алексей Орлов.

Франческо Пенсабене отметил, что для итальянской стороны Российская Федерация и Свердловская область представляют особый интерес для выстраивания отношений в сфере высоких технологий.

«В этом смысле Иннопром даст дополнительные возможности итальянским компаниям — предоставить себя здесь. Наше сотрудничество развивается по многим направлениям, но именно сектор высоких технологии является визитной карточкой итальянской экономической системы, поэтому мы горды тем, что Россия выбрала Италию в качестве страны-партнера для участия в выставке  Иннопром-2020», – отметил Франческо Пенсабене.

11 декабря генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик и президент некоммерческого партнерства «Содействие и защита интересов итальянских предприятий «Джим-Унимпреза» Джорджио Каллегари подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено повышение эффективности торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в приоритетных отраслях: промышленность, энергетика, здравоохранение, наука, технологии, торговля, конгрессно-выставочная деятельность.

По итогам 2018 года Италия заняла 11-е место среди стран-торговых партнеров Свердловской области. Оборот взаимной торговли увеличился на 14% к уровню 2017 года и составил около 300 млн  долларов.

Материалы по теме

Индийские компании активно готовятся к участию в ИННОПРОМ-2016 – стали известны названия первых 70 компаний

ИННОПРОМ подтверждает статус крупнейшей международной выставки

Масштабная итальянская экспозиция будет представлена на ИННОПРОМ-2016

Минпромторг предложил провести в Екатеринбурге Глобальный саммит производства

Сеул предложил направления для деловой программы на Иннпороме-2018

Швейцария впервые представит национальный стенд на Иннопроме