09.06.2021

Италия надеется на возобновление турпотока из России в июле

Италия надеется на возобновление турпотока из России в июле

Италия надеется на возобновление турпотока из России уже в июле, сообщил на пресс-конференции почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино.

По его словам, предпосылки для этого есть: в мае страна открыла визовые центры. «Все граждане России, которые имели действующие итальянские визы во время пандемии и не использовали их, могут обращаться в наши визовые центры. Они получат визы на тот срок и смогут въехать в Италию, как только откроются границы», — пообещал консул.

«Мы надеемся на скорейшее присоединение Италии к странам, признавшим российскую вакцину (Греция, Болгария и Хорватия), чтобы российские туристы смогли отдыхать у нас уже с июля. Правительство работает в этом направлении», — заявил дипломат.

Напомним, авиасообщение с Италией, прекращенное 13 марта 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции, восстановлено, но въехать в страну могут определенные категории граждан, в том числе бизнесмены, ведущие переговоры в Италии (выдается виза на пять дней без отбытия карантина). Для туристов страна закрыта.

Материалы по теме

Оптимизатор путешествий

Turkish Airlines возвращается в Кольцово с рейсами в Стамбул

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Черногория продлила безвизовый въезд для граждан РФ

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис