24.01.2018

Исследование в рамках премии «Итоги года Урала и Сибири 2017» на финишной прямой

23 января на пресс-конференции в Свердловском Доме журналиста озвучили шорт-лист номинантов первой в истории УрФО премии в сфере политики и бизнеса. Напомним, в этом году премия  впервые состоится  не в столице Урала и Уральского федерального округа, а в столице Западной Сибири —  городе Тюмень, где 26 января на торжественной церемонии награждения будут озвучены имена победителей. «В этом году мы решили начать ротацию городов для проведения премии. И награждение победителей будет проходить в Тюмени. Возможно через один или два года мероприятие примет Челябинск, Курган или какой-нибудь город на севере региона», — рассказал исполнительный директор медиахолдинга «ФедералПресс» Олег Орлов.

Более 2 месяцев длилось исследование в рамках премии Урала и Сибири  «Итоги года-2017». Опрошенные в два этапа эксперты в сфере экономики, политики, науки, государственного управления и общественных знаний сформировали лонг-лист, а затем шорт-лист номинантов Премии 2017 года. С понедельника оргкомитет премии вышел на заключительный этап исследования, на котором  победителей премии будет утверждать Президиум экспертного совета,  состоящий из более 20 экспертов федерального и окружного  уровня,  профессионально зарекомендовавших себя в сфере политической и экономической аналитики, госуправления, развития общественных связей.

Как отмечают организаторы, в течение последних двух лет у экспертов есть возможность участвовать в опросах в режиме онлайн, что позволяет обеспечить объективность и аргументированность оценки кандидатов.

Награды вручают лидерам общественного сектора, представителям политического истеблишмента и крупнейших компаний-налогоплательщиков УрФО по двум десяткам номинаций в сфере политики и экономики, а также в специальных номинациях. В политике это: «Дебют года», «Идеолог», «Оратор», «Парламентарий», «Лоббист» и даже «Оппозиционер года», также определяются лучшие PR-проекты и законопроекты. Экономика представлена номинациями «Менеджерский дебют», «Сделка года», «Стартап», «Альянс», «Социальный проект» и другие. Ежегодно в рамках премии «Итоги года» определяются специальные номинации — награды за достижения в области благотворительности, за вклад в развитие регионов УрФО и другие. В 2017 году выдвинуты претенденты, которые внесли существенный вклад в реализацию Экологической стратегии РФ в регионах Урала и Сибири, вклад в развитие гражданского общества в УрФО. Также будут отмечены лидеры в тематических отраслевых номинациях, таких как «Инновации в сфере строительства в УрФО», «Лучший финансист года».

По мнению руководителя уральского филиала ФоРГО Анатолия Гагарина, «Итоги года Урала и Сибири» РИА «ФедералПресс»  — это отражение главных событий и проектов, реализующихся или стартующих в течение года в УрФО.

С полным список номинантов «лонг-листа» Премии «Итоги года 2017» можно ознакомиться здесь.

Справка

Церемония вручения  старейшей в УрФО Премии «Итоги года Урала и Сибири», традиционно проходит при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО. Более 250 гостей ожидает крупнейшая в регионе презентационная площадка — место для проведения всех статусных конгрессных и культурных мероприятий области, Дом культуры «Нефтяник» имени Муравленко.

Объединение регионов и формирование единого культурного, политического и экономического пространства на территории Уральского федерального округа — это та миссия, которую организаторы Премии «Итоги года» взяли на себя ровно 11 лет назад, когда при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе создавали первую в истории УрФО премию, на которой начали собираться и обмениваться опытом представители общественно-политической и экономической жизни регионов Урала и Сибири. Сегодня Премия «Итоги года» стала признанным стандартом подведения итоговых мероприятий в регионах УрФО.

Комментарии

Материалы по теме

«ФедералПресс» проведет 11-ю церемонию вручения Премии «Итоги года Урала и Сибири»

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

Стартовал проект «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

В Тюмени озвучены победители Премии «Итоги года» 2017