03.12.2020

Исполнение программы по расселению аварийного жилья в Тюменской области будет обеспечено ускоренными темпами — до конца 2023 года

Исполнение программы по расселению аварийного жилья в Тюменской области будет обеспечено ускоренными темпами — до конца 2023 года

Заседание рабочей группы по вопросам переселения жителей Тюменской области из аварийного жилья провел в режиме видеоконференцсвязи губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, 1 декабря, в Тобольске президент России Владимир Путин провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли России, посетил  предприятие «ЗапСибНефтехим» и встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором. Одной из проблем в регионе президент назвал аварийное жилье.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в рамках поручения президента России исполнение программы по расселению аварийного жилья будет обеспечено в Тюменской области  ускоренными темпами — до конца 2023 года. Это также позволит загрузить строительную отрасль дополнительными объемами работ.

По данным главного управления строительства Тюменской области, за 2019 — 2020 годы план по расселению аварийного жилья перевыполнен более чем в два раза. Планировалось расселить 22 тыс. 720 кв. метров и 1 тыс. 250 человек. Фактически расселено 47 тыс. 690 кв. метров и 2 тыс.870 человек.

По федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», план на 2020 год составляет 19,93 тыс. кв. метров и 1 тыс. 90 человек. К декабрю уже расселено 15,73  тыс. кв. метров и 1 тыс. 60 человек.

Всего на переселение граждан из аварийного жилья в бюджете Тюменской области на 2021 год предусмотрено 3,3 млрд рублей. Запланированные средства позволят переселить из аварийного жилья порядка 1 тыс. 154 человек.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум