02.06.2014

Испанцы нашли нефть на Урале

Крупное месторождение углеводородов на границе Свердловской области и Югры обнаружила компания «Евротэк-Югра» (СП российской Alliance Oil и испанской Repsol). Извлекаемые запасы Оурьинского (по категории С1 и С2) насчитывают 33 млн тонн. «Это самое крупное месторождение, открытое в России за последние два года», - сообщили в Министерстве природных ресурсов РФ.

Отметим, что недавно на территории ХМАО было открыто еще одно крупное месторождение нефти - Западно-Колтогорское (запасы по категории С1 и С2 - 15 млн тонн). Работы вела «Сибирская геологическая компания», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий.

В Минприроды акцентируют внимание на том, что в поиске новых залежей компании применяли передовые инновационные методы. Например, технологию бурения пологих разведочных скважин.

- Теперь у нас есть все основания утверждать, что, несмотря на оценки скептиков, запасы нефти в Западной Сибири далеко не исчерпаны. Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций, - заявил министр природных ресурсов Сергей Донской. - Это центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных.

Комментарии
 

comments powered by Disqus