29.05.2014

Ирбитский мотоциклетный завод вышел на китайский рынок

Мотоцикл "Урал"Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ, Свердловская область) выходит на китайский рынок. Как следует из сообщения компании, поставки начнутся с июня, дистрибьютором стала местная компания Yiqi Motorcycle Trade Co., первый дилерский центр готов к открытию в Шанхае. Об идее освоения Азии генеральный директор ИМЗ Илья Хаит говорил нам еще в прошлом году, мотивируя ее хорошими перспективами этого рынка.

Напомним, в конце 90-х ИМЗ находился на грани жизни и смерти - внутренний рынок исчез, объем производства с 1992 по 2002 год сократился в 110 раз. Новые собственники во главе с Ильей Хаитом, купившие завод у владельца холдинга «Объединенные машиностроительные заводы» Кахи Бендукидзе, начали искать выход из ситуации, и в конечном итоге сконцентрировались на внешних рынках. Больше половины
ирбитских мотоциклов сегодня реализуется в США, остальные - в Канаде, Австралии, Японии и странах Европы. 60% стоимости современного «Урала» формируют импортные комплектующие, его цена начинается от 10 тыс. долларов.

- Кроме Шанхая дилерские центры в Китае появятся в Пекине и Чонцине. План продаж на 2014 год в этой стране - 90 мотоциклов (в 2013 году ИМЗ выпустил 1,2 тысячи, - Ред.). Помимо Китая в этом году мы планируем завершить работу по организации дистрибьюторских центров и сертификации на Филиппинах, в Южной Корее и Таиланде. Кроме того, мы надеемся, что появление впрыскового мотоцикла позволит существенно увеличить продажи в Японии. Азиатский рынок по своему потенциалу как минимум сопоставим с европейским, - пояснил Илья Хаит.


Комментарии
 

comments powered by Disqus