27.11.2018

Ирбитский молокозавод ввел цех сухого молока за 750 млн рублей

АО "Ирбитский молочный завод" ввело в селе Байкалово в эксплуатацию цех по производству сухого молока стоимостью 750 млн рублей, который  позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки. С вводом этой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта - сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока.

Новый цех в филиале «Байкаловский» дает предприятию снижение себестоимости продукции и возможность добиваться выхода на экспорт, считает гендиректор молокозавода  Сергей Суетин.
После выхода  цеха на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России.

Потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени оно поступало только из-за рубежа. Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молокозаводе позволит поддержать свердловских производителей в период сезонного падения спроса на молоко. Теперь предприятия АПК смогут переработать и длительно хранить излишки продукции в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно.

Ирбитский молочный завод занимает 20% молочного рынка Свердловской области, поставляет продукцию в Тюмень, Ханты-Мансийск и Челябинск. 100% акций завода принадлежит Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Ирбитский молочный расширяет производство

Молочная река — новые берега