13.10.2017

Иран намерен поставлять сельхозпродукцию в Челябинскую область

Иран намерен поставлять сельхозпродукцию в Челябинскую область

Организацию поставок картофеля, помидоров, винограда, мяса и морепродуктов — перспективными направлениями сотрудничества с Челябинской областью назвал заместитель губернатора провинции Зенджан Республики Иран Никсерешт Фарамазу. Другой приоритет — сфера электроники и IT-технологий. Переговоры с делегацией иранской провинции — представители агробизнеса, производители техники для дорожного строительства — прошли в Южно-Уральской ТПП.

Президент ТПП провинции Зенджан Республики Иран Джамили Голамхуссейн подчеркнул, что большие перспективы сотрудничества представляются не только для крупных предприятий субъектов, но и представителей МСБ.

По словам директора южноуральской компании «БИОника» Салима Шарыпова, благодаря прямому общению с представителями иранского бизнеса появилась ясность, по каким направлениям мы могли бы взаимодействовать: «Я понял, что та продукция, которую мы производим на Южном Урале, будет востребована и на рынке Ирана».

На переговорах присутствовали представители компаний, которые уже давно сотрудничают с Ираном. «Это известная торговая территория нашего предприятия, где мы работаем уже на протяжении долгого времени, — рассказал начальник отдела продаж в страны дальнего зарубежья экспортной службы «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Владимир Клейн. — В этой стране наблюдается торговый голод, особенно в части машиностроения. Уверен, что переговоры будут способствовать установлению новых деловых связей».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Чешские инвесторы строят рыбный завод в Челябинской области

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

Вьетнамская компания построит завод в Тюменской области

Швейцарские компании проявили интерес к Тюменской области

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра