22.10.2018

Ипотека дорожает

Ипотека дорожает

Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ипотечным программам на 0,4 процентного пункта. Средняя ставка кредит на покупку строящегося жилья в Сбербанке составляет 9,8% годовых (7,5—8,3% годовых по программе субсидирования ипотеки застройщиками), на приобретение готового жилья — под 10% годовых, загородной недвижимости — под 10,4% годовых, а на строительство жилого дома, покупку гаража или Машино места под 10,9% годовых. Ставка по программе рефинансировать действующего ипотечного  кредита, оформленного в стороннем банке, составляет 9,9% годовых.

 Размер минимального взноса в продуктовой линейке Сбербанка составляет 15% собственных средств от стоимости квартиры, 25% — при покупке загородной недвижимости и при строительстве жилого дома.

 

Волна повышения ставок по ипотеке началась еще в августе этого года на фоне нестабильности на финансовых рынках   и продолжилась  после повышения ключевой ставки ЦБ. В сентябре и октябре свои продуктовые линейки перенастроили почти все крупнейшие игроки сегмента — Абсолют-банк Газпромбанк, «Уралсиб» Россельхозбанк.

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

Госбанки взяли в свои руки рынок ипотеки

Необеспеченный кредит

План — факт