06.05.2020

И.о. премьера: кредитные лимиты будут выбраны в середине мая

И.о. премьера: кредитные лимиты будут выбраны в середине мая

В последние две недели малый бизнес начал активно подавать заявки на зарплатные кредиты, их объем превышает ожидания правительства. Об этом сообщил на совещании по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы у президента Путина первый вице-премьер Андрей Белоусов, назначенный исполняющим обязанности главы правительства в связи с заражением коронавирусом Михаила Мишустина.

— Динамика выдачи льготных зарплатных кредитов сейчас увеличивается, если говорить по заявкам, примерно на 2 тыс. заявок в день, в сутки, мы уже вышли непосредственно перед праздниками почти на 80 млрд суммарного объема этих заявок. Это достаточно много, это больше, чем мы предполагали <…> при сохранении такого темпа установленные лимиты будут выбраны уже в середине, в крайнем случае — в 20-х числах мая.

Добавим, что после доклада на совещании 6 мая министра экономического развития Максима Решетникова, Путин заметил: «Многое из того, что я сейчас услышал, — перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, и всё. Я бы попросил вас повнимательнее заглянуть внутрь: как реализуются эти решения, какое количество выдано денег, кому. Структурировать надо всю эту информацию, чтобы владеть, владеть ситуацией вживую»

Напомним, что финансовые организации начнут выдавать бизнесу беспроцентные кредиты для выплаты зарплат, стало известно 8 апреля, затем появились сообщения о проблемах с их получением, из-за чего мера оказалась неэффективной.

Материалы по теме

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Мишустин: утверждать единый перечень системообразующих предприятий не стоит, он может корректироваться

Самозанятым свердловчанам выплатят по 5 тыс. рублей из бюджета области

ФРП выдал более 10 млрд рублей займов производителям продукции, направленной на борьбу с коронавирусом

Пропускной режим в Свердловской области, деньги на ЖКХ и кольцевую автодорогу

Готовится пятое «большое выступление» президента