09.10.2017

Инвесторы страх потеряли: фондовые рынки растут несмотря на политические скандалы

Мировые фондовые индексы продолжают расти. За последние 7 торговых сессий индекс S&P 500 установил последовательно 6 исторических максимумов, развивающиеся рынки также успешно восстанавливаются. И это несмотря на сложный геополитический фон: сохраняющаюся напряжённость в отношении КНДР, каталонский сепаратизм, дипломатические разногласия между США и Турцией, а также риск разрыва ядерной сделки США с Ираном. Такую ситуацию, когда котировки акций продолжают расти вопреки негативным экономическим и политическим факторам принято называть «стеной бесстрашия». Усиливающиеся геополитические риски способны стать триггерами сильных движений на рынках, — считает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

На этой неделе основное внимание инвесторов будет приковано к сезону корпоративных отчётов в США, в первую очередь к бумагам банков. На российском рынке началась новая волна дивидендных отсечек, которая обещает технически оказать давление на Индекс ММВБ порядка 0,5% в течение ближайших двух недель. 

Доллар США движется к отметке 59 рублей. Станислав Клещев считает, что в этой ситуации интересным может быть приобретение акций металлургических компаний, по его мнению, по-прежнему остаются привлекательными акции Мегафона ниже 600 рублей. 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Нефтяные котировки падают

Рубль падает несмотря на рост цен на нефть

Brent корректируется

Паника на валютном рынке – временная. Такова позиция большинства спикеров он-лайн конференции ГК Финам

Коррекция: укрепление рубля стало закономерным после резкого перегрева российской валюты

Эксперты: укрепление рубля вредит экспортерам и бюджету