07.10.2016

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Оренбургской области на экоферме «Кушкульские теплицы» (входит в состав группы компаний «Вишневский») в октябре этого года состоится пуск первой очереди модернизированного тепличного комплекса. Всего в рамках реализуемого инвестиционного проекта предполагается провести работы на площади 6,75 га, в результате чего производственные мощности по выращиванию овощей увеличатся почти в три раза. Общая стоимость инвестпроекта – 1 млрд рублей, в том числе первой очереди – 600 млн рублей, из них 180 млн рублей (30%) - собственных средств.

Это один из 17 проектов по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, которые в настоящее время реализуются в России.

На поддержку агропромышленного комплекса Оренбургской области в 2016 году из федерального бюджета выделено около 2,5 млрд рублей. Эти средства направляются на оказание несвязанной поддержки, субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, мероприятия по развитию растениеводства, животноводства и на другие направления.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

В Оренбургской области ввели в эксплуатацию тепличный комбинат

В Тюменской области построили крупный тепличный комплекс

В Башкирии запустили тепличный комплекс «Буздякский»

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

 

comments powered by Disqus