22.11.2018

Инвестклимат в Тюменской области должен стать более дружелюбным, считает Александр Моор

Инвестклимат в Тюменской области должен стать более дружелюбным, считает Александр Моор

Тюменская область заметно выделяется в привлечении частных инвестиций в региональную экономику на фоне других субъектов РФ. И останавливаться на достигнутом не собирается. О планах по работе с инвесторами сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе послания депутатам регионального парламента.

«Мы сохраняем главный вектор экономической политики – привлечение в регион частных инвестиций. Планирую эту работу проводить, развивая как сложившиеся, так и новые отрасли экономики. Считаю, что разноплановая и активно развивающаяся промышленность является главным залогом нашего благополучия», - отметил Моор.

Инструментами для привлечения инвесторов  губернатор считает четкое соблюдение обязательств перед партнерами и благоприятные условия сотрудничества. По его мнению, инвестиционный климат должен стать еще более комфортным и дружелюбным – равным образом для проектов, генерируемых в самой области и приходящих извне, из других регионов и стран:

- Равным образом – для проектов крупных и малых. Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, повышение качества жизни. И не в последнюю очередь – на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области.

Глава региона напомнил главам муниципалитетов, что подобная работа должна вестись не только в областном центре, на трех специально созданных индустриальных площадках, а повсеместно. Поддерживать нужно не только крупных инвесторов, но и искать новые формы стимулирования экономической активности малых предпринимателей, необходимая методическая и организационная помощь будет оказана всем без исключения. 

«Главное – свежие, оригинальные, продуктивные замыслы, и всем тюменцам должно стать ясно, куда их нести, где ближайшая платформа для их осуществления. Такой платформой должен стать каждый муниципалитет», - выразил уверенность  Александр Моор.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

ВТБ планирует удвоить объем инвестиций в Тюменскую область

«Сургутнефтегаз» инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей

Пока растет индюк

На трех китах

В Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству перфорационных систем