09.02.2018

Инвестиционное страхование жизни держит темп

Страхование жизни остается ним из лидирующих сегментов страхового рынка. Основным драйвером рынка страхования жизни  является  инвестиционное страхование жизни. По оценкам RAEX (Эксперт РА) его доля в совокупных взносах по страхованию жизни в 1 полугодии 2017-го составила более 60 % .  

Общий тренд подтверждают и данные отдельных компаний. В 2017 году общий объем страховых сборов компании "ВТБ Страхование жизни" увеличился по сравнению с 2016 годом на 60% - до 21 млрд рублей. Сборы по инвестиционному страхованию (ИСЖ) составили 18,2 млрд рублей, по накопительному (НСЖ) -  2,7 млрд рублей. В прошлом году компания заключила с клиентами более 48 тысяч договоров, что в 3,3 раза больше, чем в 2016 году.

П словам Максима Пушкарева , генерального  директора "ВТБ Страхование жизни" это отразилось на финансовых компании, прибыль  составила более 500 млн рублей: "Это рекордный результат за все время работы компании. Достичь этого удалось благодаря эффективной работе по всем клиентским бизнес-сегментам и активному развитию партнерских продаж.. В прошлом году  наша компания  продолжила расширять сеть каналов продаж через сторонние банки-партнеры, внедрила новые клиентские сервисы, среди которых «Налоговый вычет», «Онлайн-взносы», «Welcome Call».

Комментарии

Материалы по теме

В режиме выживания

ВТБ планирует удвоить объем инвестиций в Тюменскую область

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

Выездной туризм набирает темп

Скоро лето: страховые компании запускают спецпродукты

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов