17.10.2017

Инвестиции восстанавливаются

Региональные компании возобновляют реализацию крупных проектов. Так, группа предприятий «ПЦБК» приступила к реализации инвестиционного проекта «Сила картона», в рамках которого будет произведена реновация и расширение производства.

Трехсторонний меморандум между Пермским краем, банком ВТБ и ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») о развитии картонного бизнеса был подписан в июне на Петербургском международном экономическом форуме. При поддержке банка компания «Уралбамага» планирует увеличить производственную мощность в 2 раза, снизить издержки и нарастить объем операционной прибыли. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком ВТБ Группе предприятий «ПЦБК», составила 3,75 млрд рублей, из них 1,35 млрд рублей направлены на инвестиции, а 2,4 млрд рублей — на рефинансирование действующих кредитных обязательств в другом банке. Все кредиты являются долгосрочными, со сроком финансирования 7 лет.

Ранее в Тюмени открылся новый комплекс по выращиванию птицы и переработке мяса индейки, также реализованный с помощью кредитных ресурсов ВТБ. Современное производство создано ГК «РУСКОМ» (Омск) совместно с ГК «Абсолют» (Тюмень). ВТБ предоставил инициаторам проекта финансирование на сумму 1,75 млрд рублей на срок 8 лет. 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»