26.06.2008

Инвестиции в экономику ХМАО составляют до 10 млрд евро в год

До 10 млрд евро в год составляют инвестиции в экономику Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщил губернатор Александр Филипенко во время встречи с журналистами, аккредитованными на саммите Россия-ЕС, который открывается сегодня в Ханты-Мансийске.

Но, как подчеркнул губернатор, инвестиционные емкости округа наполнены пока на 60-65 проц, что говорит о его огромном потенциале.

"У нас не один региональный центр развития - Ханты-Мансийск, а несколько: в восточной части Сургут и Нижневартовск, в западной - Нягань, где также успешно реализуются масштабные проекты".

В настоящее время округ, по словам губернатора, "вышел на уровень добычи 280 млн тонн нефти, и планирует сохранить его на протяжении, как минимум, 15-25 лет".

По словам губернатора, администрация округа "в своих планах на среднесрочную перспективу взяла курс на диверсификацию экономики, как на гарантию стабильного развития без зависимости от конъюнктуры мирового нефтяного рынка". "Это означает расширение нефтегазопереработки, создание сектора нефтегазохимии, развитие новых промышленных и экономических кластеров: горнорудного, лесопромышленного, информационно- коммуникативного, научно-образовательного и других", - сообщил Александр Филипенко.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Про щук и карасей

Кооператив «Большой Урал»

Рубль — раз, рубль — два

Комплексный обет

Ударная доза

Деньги на разведку

 

comments powered by Disqus