18.06.2013

Инвестбанк» подводит первые итоги запуска проекта ibox

Мобильные POS-терминалы, которые позволяют принимать платежи банковскими картами с помощью смартфона и небольшого устройства – картридера, появились всего два года назад и сейчас стремительно завоевывают рынок. Инвестбанк  одним из первых оценил преимущества нового решения и в июне 2012 подключился к разработке мобильного сервиса ibox для приема платежей картами. Год спустя банк подводит первые итоги запуска проекта.

«Уверен, что будущее – за безналичными расчетами. – отмечает Владимир Пахомов, Старший вице-президент Инвестбанка. – По данным ЦБ каждая вторая операция по картам в 2012 году была операцией по оплате товаров и услуг. Именно поэтому мы, как банк, заинтересованы не только в увеличении количества выпускаемых карт, но и в развитии инфраструктуры – оборудовании торгово-сервисных предприятий удобными инструментами для приема платежей картами, такими как ibox».

Ibox прекрасно подходит как для индивидуальных предпринимателей, так и компаний с большой агентской сетью – страховых агентов, курьерских сервисов, такси, служб доставки еды и сетевого маркетинга. В отличие от традиционного банковского эквайринга (POS-терминалов), к которому компании могли подключиться и раньше, ibox не требует покупки дорогостоящего оборудования и доступен всем организациям независимо от их объема продаж. Надежная и устойчивая инфраструктура Инвестбанка обеспечивает процессинг и круглосуточную поддержку, что позволяет клиентам ibox уверенно пользоваться сервисом в любом городе России.

«За этот год мы вместе с Инвестбанком проделали серьезную работу, - рассказывает Алексей Печёнкин, генеральный директор ibox. – встроили разработанное нами ПО в действующую инфраструктуру банка, наладили процессы взаимодействия, прошли все этапы согласования в международных платежных системах Visa и MasterCard. До подключения мы предоставляли клиентам доступ к тестовой базе, чтобы они могли почувствовать преимущества и прокомментировать работу сервиса. Их пожелания и замечания учитывались при доработке программы. В результате нам удалось сделать решение, которое действительно отвечает требованиям рынка и конкретных компаний – страховщики получили автоматизированную выгрузку и рекуррентный платеж, малый бизнес – удобную систему учета денежных средств, сейчас мы работаем над интеграцией с наиболее распространенными системами учета».

Сегодня компаниям недостаточно просто принимать платежи, необходимо также иметь возможность контроля и управления денежными средствами он-лайн. Для этого создан личный кабинет, в котором можно воспроизвести структуру бизнеса с 10 уровнями подчиненности (основная компания и подразделения по регионам, городам, районам), а также фиксировать все виды платежей – по картам и наличными, дополняя каждую транзакцию описанием и фотографией, а также привязывая платежи к координатам GPS. Все данные из личного кабинета можно выгружать в формате excel и .csv для дальнейшей обработки. Это удобно и легко встраивается в действующую систему отчетности и маленьких, и больших компаний.

«Этот год для нашего банка – предъюбилейный, мы готовим много новых предложений для наших клиентов и возлагаем большие надежды на проект ibox. Уверен, владельцы малых и средних предприятий по достоинству оценят его преимущества, в частности – простую процедуру подключения, и будут активно развивать свой бизнес на рынке безналичных платежей», - отметил Владимир Пахомов.


Филиал «ГРАН» АКБ «Инвестбанк» (ОАО)
тел. (343) 355-96-83  д. 1439
www.investbank.ru



Информация об АКБ «Инвестбанк» (ОАО):
АКБ «Инвестбанк» (ОАО) зарегистрирован 07 июня 1989 года (Генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций от 03.09.2012 г. №107). «Инвестбанк»  сегодня – это крупный универсальный Банк федерального уровня, обслуживающий свыше 30 тысяч предприятий и организаций и  430 тысяч частных клиентов, находящихся в интенсивно развивающихся регионах России в шести федеральных округах.
Надежность  Банка неоднократно подтверждена высокими наградами. «Инвестбанк»  не раз становился лауреатом ежегодной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело», национальной премии в области бизнеса «Компания года» и ежегодно входит в тройку лидеров народного рейтинга — проекта «Банки.ру», который составляется на основании отзывов клиентов о качестве обслуживания в банках.
Банк стабильно входит в ТОП-100 российских банков по всем основным финансово-экономическим показателям своей деятельности и имеет высокие рейтинги кредитоспособности ведущих рейтинговых агентств.  «Инвестбанк»  является участником системы обязательного страхования вкладов с декабря 2004 года.
Официальный сайт Банка: www.investbank.ru

Рейтинги:
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).
ЗАО «Рейтинговое Агентство AK&M» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестбанк» (ОАО) на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus