04.03.2021

Институт экономики и управления УрФУ запустит первую онлайн-магистратуру

Институт экономики и управления УрФУ запустит первую онлайн-магистратуру

Новую образовательную программу магистратуры запустит в 2021 году институт экономики и управления Уральского федерального университета. Ключевой особенностью станет полноценный онлайн-формат обучения, реализуемый впервые.

«Весь процесс взаимодействия со студентами будет организован с помощью цифровых сервисов. Это удобно для специалистов из других городов, желающих обучаться в магистратуре в полноценном формате, но без отрыва от работы. Мы рассчитываем, что программа заинтересует русскоязычных студентов из разных регионов и стран», — рассказал руководитель образовательной программы, директор ИнЭУ Дмитрий Толмачёв.

По его словам, онлайн-формат позволит привлечь ведущих экспертов и специалистов в соответствии с актуальными запросами бизнеса. А междисциплинарность откроет возможность освоить компетенции из разных областей знаний: экономики, финансов и менеджмента, бизнес-аналитики, цифровых технологий, госуправления, градостроительства и др.

«Программа ориентирована на генерацию идей и проектов в сфере управления развитием территорий. Мы обучим как научным подходам, так и практическим инструментам цифровой трансформации бизнеса и управления на основе данных», — добавил Толмачёв.

Выпускники смогут разработать собственную стратегию развития умного региона, определять модели развития региона на основе лучших международных практик, а также формировать ключевые сервисы умных территорий.

Партнерами программы стали ведущие российские компании, университеты и органы власти. Программа состоит из модулей, каждый из которых закрепляется отдельной программой повышения квалификации с возможностью получения соответствующего сертификата.

Портал программы: https://smartregion-urfu.ru

Фото: пресс-служба УрФУ

Материалы по теме

Видео: Дмитрий Толмачев о новых технологиях и рисках в системе образования

«Оставаться безопаснее, чем возвращаться в Россию»

Прогноз по ценам 2020 года на товары народного потребления от профессора УрФУ

Иzoomительные времена

Прием 2020 года в вузы открыт. Что важно знать при подаче документов

Сделал ли коронавирус высшее образование более доступным