06.08.2010

Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области выпустил первые 10 предприятий

Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области выпустил первую десятку предприятий, сообщает пресс-служба областной администрации.

В церемонии вручения дипломов "выпускникам" участвовал первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Региональный бизнес-инкубатор был создан в 2006 году за счет средств областного и федерального бюджетов. Основная цель его работы - обеспечение начинающих предпринимателей офисными помещениями, техническими и программно-информационными ресурсами, оказание консультативных и образовательных услуг по различным вопросам ведения бизнеса, отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что компании-выпускники в 2010 году произведут продукцию на общую сумму 150 тыс. рублей. Компании реализовали проекты по разработке и организации выпуска опытных образцов такой продукции, как светодиодная сигнальная громкоговорящая установка для спецслужб "Ермак"; гидравлический привод глубинного штангового насоса, не требующий обустройства скважины; прибор для профилактики инфекционных заболеваний и проведения дезинфекции помещений; инновационная система очистки воды; нагревательный прибор для бытовых служебных помещений с жидким теплоносителем; новые виды светодиодных осветительных приборов, которые могут применяться в уличном освещении.

"Результат работы этого бизнес-инкубатора - 3 года. Срок, конечно, небольшой. Все новинки доведены до опытных образцов, показали свою эффективность, но пока не начато их массовое производство. Продвигать продукты выпускников бизнес-инкубатора в промышленное производство, способствовать востребованности этой продукции экономикой Челябинской области и других регионов - вот первоочередные задачи, которые сейчас стоят перед выпускниками бизнес-инкубатора и правительством Челябинской области", - приводятся в сообщении слова С.Комякова.

Интерфакс  
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus