10.09.2018

Инновационные технологии добычи нефти обсудят на ТНФ

Инновационные технологии добычи нефти обсудят на ТНФ

В последние годы многие нефтяные компании для поддержания и наращивания добычи активно вовлекают в разработку трудноизвлекаемые запасы. Совершенствование технологий строительства скважин, новейшие типы высокотехнологичного заканчивания скважин позволило начать активную разработку месторождений, которые ранее не представляли интереса по экономическим причинам. В связи с этим на форуме пройдет панельная сессия, где будут рассмотрены современные подходы к оптимизации и стимуляции добычи, интеллектуальному заканчиванию, удаленному мониторингу работы скважин, а также локализация производства технологического оборудования в России.

В частности, опытом на сессии поделятся представители компании «Бейкер Хьюз», которая в 2014 году открыла в Тюмени завод по производству нефтепогружного кабеля и с тех пор расширяет производство своего оборудования в России.

«Одним из важных направлений развития компании «Бейкер Хьюз» является локализация производства в РФ. С 2014 года мы производим в Тюмени кабель для нефтепогружного оборудования, с 2017 года - оборудование для заканчивания скважин, в планах и другие проекты. В то же время мы предлагаем широкий спектр технологических решений для разработки и строительства скважин, а также для интенсификации добычи. На Тюменском нефтегазовом форуме мы поделимся своим многолетним опытом и расскажем про дальнейшее развитие в области импортозамещения», - говорит один из модераторов сессии компании «Бейкер Хьюз» Виль Сыртланов.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Глава «Газпром нефти» выступит на пленарном заседании ТНФ

На ТНФ презентуют автоматизированную систему заправки топливом

Компактная электростанция будет презентована на ТНФ

45 компаний представят продукцию в рамках выставки инновационных проектов на ТНФ

Schlumberger расскажет на ТНФ об искусственном интеллекте

Переработаем сами