27.05.2016

ИННОПРОМ подтверждает статус крупнейшей международной выставки

ИННОПРОМ подтверждает статус крупнейшей международной выставки

Международная промышленнаявыставка ИННОПРОМ, совмещенная в 2016 году с III Российско-Китайским ЭКСПО, подтверждает статус крупнейшего международного промышленного мероприятия. За 1,5 месяца до старта обеих Выставок их площади заполнены на 98%, а заявки на участие подтвердили порядка 700 компаний из 17 стран мира. Об этом шла речь на заседании регионального оргкомитета по подготовке к ИННОПРОМ и Российско-Китайскому ЭКСПО, которое прошло сегодня под председательством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Учитывая особую значимость ИННОПРОМ для роста инвестиционной привлекательности Свердловской области, международного продвижения региона и продукции наших предприятий, необходимо приложить максимум усилий для раскрытия потенциала региона, обеспечения комфорта и безопасности участников выставки. Это же касается и Российско-Китайского ЭКСПО, где планируется чрезвычайно насыщенная и интересная программа», - сказал губернатор.

Максим Зверков, президент ГК FORMIKA - оператора ИННОПРОМ, в свою очередь, сообщил, что сегодня уже зарезервированы 98% площадей выставочного комплекса, отметив, что до сих пор поступают заявки на участие.

«Я уверен, в этом году мы выйдем на уровень 100-процентной заполняемости. В выставке планируют принять участие 190 российских компаний, 280 китайских, 120 индийских, 20 итальянских, 13 немецких, 5 американских и 5 чешских. Еще будут компании из Австрии, Японии, Польши, Тайваня, Эмиратов, ЮАР. Сейчас свое участие подтвердили 695 участников из 17 стран мира. Это в очередной раз подчеркивает международный статус выставки. Ожидается участие министров промышленности Индии, Зимбабве, представителей отраслевых министерств Греции, Ирана, Японии, Италии», - подчеркнул глава оператора.

Гостей мероприятия ожидает насыщенная деловая и культурная программа. Директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин рассказал, что в нынешнем году старт мероприятию даст гольф-турнир, который пройдет в гольф-клубе «Pine Creek Golf Resort» 10 июля. В этот же день в ККТ «Космос» состоится торжественная церемония открытия выставки – высокотехнологичное шоу мирового уровня, проведет которую телеведущая Марианна Максимовская. Кроме того, в рамках выставки пройдет более 20 культурно-досуговых мероприятий, в числе которых мероприятия от имени страны-партнера ИННОПРОМ - Индии.

Деловая программа ИННОПРОМ включает в себя более 150 мероприятий, главные из которых: координационныйсоветсучастиемминистрапромышленностиинаукиРФДенисаМантурова, российско-корейский, российско-итальянский и российско-африканский деловые форумы, а также премия «ИНДУСТРИЯ», на которую уже заявились 200 номинантов.

Параллельно ИННОПРОМ пройдет III Российско-Китайское ЭКСПО, экспозиция которого будет расположена во втором павильоне МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» на 8000 кв.м. В программе запланировано 15 деловых мероприятий.

О готовности региона к проведению главных экспозиций года главе региона доложил первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов. Он отметил, что со стороны областных властей было разослано 700 приглашений – на ИННОПРОМ и Российско-Китайское ЭКСПО, определена концепция стенда Свердловской области, которая займет 800 квадратных метров. Стенд будет расположен в третьем павильоне.

«В рамках застройки будут представлены кластерные технологии, проекты Титановой долины и УрФУ, индустриальные парки региона и другие индустриальные проекты. Сейчас идет проработка списка свердловских предприятий, которые посетят индийские и китайские партнеры», - сказал Алексей Орлов.

Комментарии

Материалы по теме

Индийские компании активно готовятся к участию в ИННОПРОМ-2016 – стали известны названия первых 70 компаний

«Станкостроение. Обработка металлов – 2016»

Производите здесь

На Иннопром зарегистрировалось более 1,1 тыс. участников

Главная выставка России представлена индийским промышленникам

Масштабная итальянская экспозиция будет представлена на ИННОПРОМ-2016

 

comments powered by Disqus