15.09.2020

Инфраструктуру для хаба Red Wings в аэропорту Кольцово может построить Минпромторг

Инфраструктуру для хаба Red Wings в аэропорту Кольцово может построить Минпромторг

Инфраструктура для обслуживания судов SSJ-100 транзитного хаба авиакомпании Red Wings в Екатеринбурге может быть построена аэропортом Кольцово или министерством промышленности и торговли РФ в рамках государственной поддержки проекта, сообщил генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

«Так как это будет базовый аэропорт, и численность парка мы предполагаем расширить до 20 «Суперджетов», конечно, они будут требовать технического обслуживания и всей инфраструктуры. Предполагается, что либо с помощью аэропорта будет выстроен ангар и, соответственно, мы его будем арендовать, либо есть один из вариантов, который в настоящий момент прорабатывается, что ангары будут построены в рамках государственной программы поддержки этого проекта, и строить будет Минпромторг. Два варианта развития событий и оба — рабочих», — рассказал он.

Ключарев уточнил, что в настоящий момент компания разместила линейную станцию компании-партнера, которая будет обслуживать суда авиакомпании, и обустроила складские помещения с фондом необходимых запасных частей. «Мы подписали сервисный контракт на доступ к пулу запчастей, и не видим здесь никаких проблем и сложностей, связанных с регулярностью выполнения полетов. Более того, сейчас у нас здесь один самолет, с приходом трех мы обеспечим довольно большое резервирование, возможные технические сложности на пассажирах не скажутся», — добавил Ключарев.

Авиакомпания Red Wings во вторник начала полеты из Екатеринбурга в Саратов. Кроме того, полеты будут осуществляться в Нижний Новгород, Волгоград, Махачкалу, Воронеж, Оренбург, Красноярск, Кемерово, Ноябрьск.

Напомним, перевозчик намерен создать в аэропорту Кольцово транзитный хаб с использованием самолетов SSJ-100. Почти все эти направления будут субсидироваться из бюджета. К 2022 — 2023 годам, по словам гендиректора Red Wings, авиакомпания намерена довести авиапарк SSJ 100 в Екатеринбурге до 20 единиц, кроме того, там будут базироваться четыре-пять среднемагистральных самолетов семейства Airbus 320 — «чтобы обеспечить полноценную хабовую трансферную модель для тех направлений, на которых из-за более высокого спроса эффективнее использовать более вместительные лайнеры». Всего количество направлений из Екатеринбурга составит 34 с учетом Москвы и Сочи.

Ключарев также сообщил, что авиакомпания Red Wings 31 августа подписала с Государственной транспортной лизинговой компанией контракт на поставку в лизинг первого самолета, который начнет перевозки с 15 сентября, следом будут подписаны соглашения на второй и третий лайнеры. Еще четыре появятся в октябре — декабре. Всего за 2020 год будет семь таких самолетов.

Фото: архив superjet.wdfiles.com

Материалы по теме

Red Wings планирует создать авиахаб в Екатеринбурге

ФАС разрешила Ренове купить Кольцово

До 2020 года в аэропорт Кольцово вложат 6 млрд рублей

Крупнейшие аэропорты показали снижение пассажиропотока на международных направлениях

Ставший российским аэропорт Симферополя вошел в десятку крупнейших в стране

17,28% акций Кольцово купил холдинг «Аэропорты регионов»