27.04.2021

Информационный портал для самозанятых и организаций начал работу в России. Но адрес его неизвестен

Информационный портал для самозанятых и организаций начал работу в России. Но адрес его неизвестен

Информационный портал для самозанятых и организаций начал работу в России, объявил на пресс-конференции по этому поводу заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) по экспертно-аналитической работе и координации тематических площадок Арсений Беленький.

«Мы решили, что будет идеально создать некое единое окно, возможно, некий консультационный центр — бэк-офис для самозанятых, где они легко смогут найти нужные разделы, посвященные и налоговому режиму, и регулированию, и образованию, смогут найти работу. Мы на своей площадке объединили множество партнеров, в том числе министерство экономического развития РФ, налоговую службу, <…> цифровые платформы, такие как «Яндекс», YouDo, Ozon и так далее», — сказал он.

Портал начали создавать в начале текущего года, в процессе принимали участие в том числе самозанятые, рассказал Арсений Беленький:

— В течение всего прошлого года собирали обратную связь от людей по мерам поддержки, о том, как они организовывают свою жизнь в связи с пандемией. И в это же время стартовал и распространился на всю страну налоговый режим самозанятых. Мы видим то, что самозанятых уже более 2 миллионов, нам постоянно приходят от них различные вопросы, их интересует, как развивать свое дело, интересует обмен опытом, какие-то уточняющие вопросы к налоговой службе, другим госорганам.

Адрес портала он, однако, не назвал, а найти его не получилось: поисковые системы выдают ссылку на Сайт для самозанятых граждан ip-samozanyat.com.

Специальный налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход — применяется с 2019 года. Эксперимент по установлению специального налогового режима проводится на территории всех субъектов РФ. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%.

 

Материалы по теме

В 50 бизнес только начинается

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 4,5 тыс. самозанятых

Самозанятым свердловчанам выплатят по 5 тыс. рублей из бюджета области

Самозанятым вернут налог

Меры поддержки МСП распространены на самозанятых