15.01.2008

Информационные технологии «Ямбурггаздобычи»

Работа авторского коллектива из ООО «Ямбурггаздобыча» по внедрению геоинформационной системы Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения отмечена Дипломом первой степени Российской Академии технологических наук. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в Управление по связям с общественностью компании.

В канун Нового года состоялось заключительное заседание Российской Академии технологических наук, на котором подвели итоги работы за год. Особое внимание участники заседания уделили результатам международного конгресса «Новые высокие технологии нефтяной и газовой промышленности, энергетики и связи». Заместитель главного инженера ООО «Ямбурггаздобыча» по научно-технической работе и экологии доктор технических наук профессор Анатолий Арабский рассказал о повышенном интересе к докладу «Разработка и внедрение геоинформационной системы Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения». Доклад заинтересовал иностранных специалистов, прибывших на конгресс с расчетом «продвигать» геоинформационные системы в России. Такие системы, упрощенно говоря, являются своеобразными электронными компьютерными картами местностей, на которых располагаются промышленные объекты. «Геосистемы» оперативно предоставляют всю самую полную информацию об объектах на местности, что значительно сокращает время на сбор сведений из технической документации.

Иностранцы увидели, что по внедрению таких систем ямбуржцы не уступают им, а по некоторым направлениям - превосходят. Работа специалистов из Ямбурггаздобычи в области внедрения геоинформационных систем вызвала много лестных оценок и отзывов.

Президент Российской Академии технологических наук Борис Никитин назвал работу ямбуржцев лучшим докладом технологической направленности и вручил генеральному директору газодобывающей компании, действительному члену академии Олегу Андрееву заслуженную награду - Диплом первой степени.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus