29.10.2016

Индустриальные парки займутся «инкубированием» предпринимателей

Бизнес-инкубаторы Тюмени, Ишима и Тобольска будут работать под крылом УК «Индустриальные парки Тюменской области». На текущий момент ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» проходит процедуру ликвидации. После реорганизации, проведения управленческих процедур, инкубаторы возобновят работу в том же формате.

— Условия для предпринимателей  пока останутся прежними. Тем, кто подаст заявки и на конкурсной основе получит статус резидента инкубатора, мы будем готовы предоставить на льготных условиях офисные помещения, оказать консультативную помощь в юридических вопросах, бухгалтерском учете, разработке и оформлении бизнес-планов, — рассказала начальник отдела перспективного развития УК «Индустриальные парки Тюменской области» Ботагоз Кинжалинова. — Кроме того резиденты смогут стать участниками образовательных тренингов и семинаров.

Напомним, что резиденты инкубатора получают возможность аренды помещений на три года, при этом в первый год предприниматель платит 40% от стоимости аренды, во второй год — 60%, в третий — 80%. Всего резидентами инкубаторов смогут стать порядка 40 компаний. Наиболее перспективным проектам окажут помощь в поиске инвесторов и потенциальных заказчиков.

Комментарии

Еще в сюжете «Индустриальные парки чудес»

Материалы по теме

В Тюменской области появятся индустриальные парки

В «Богословском» начались строительные работы

Проекту Уфимского ТПЗ присвоен статус индустриального парка

В Челябинской области появится ферма по разведению норки

В Тюменской области построят два новых завода

На трех китах