21.01.2019

Индийский бизнес может запустить производство в Тюменской области

Индийский бизнес может запустить производство в Тюменской области

Крупнейшая в Индии компания AMUL (производство молочных продуктов питания) рассматривает возможность открытия производства сухого и ультрапастеризованного молока в Тюменской области, сообщили в региональном Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Об этом стало известно во время визита в индийский штат Гуджарат тюменской делегации, которую возглавляет директор областного департамента инвестполитики Леонид Остроумов. На форуме «Яркий Гуджарат – 2019» регион представил инвестиционно-промышленный и экспортный потенциал: предприниматели в сфере фармацевтики, недропользования, нефтепромышленности рассказали о своей продукции, поддержке и развитии бизнеса в области. Состоялось несколько встреч с официальными лицами штата Гуджарат, ведущими индийскими и мировыми компаниями различных отраслей промышленности.

Кроме вопросов экспорта тюменских товаров и услуг, обсуждалось сотрудничество с индийскими предприятиями. В частности, вопрос о совместной реализации проекта по производству лекарственных препаратов на базе «Фармасинтез Тюмень». Также обозначены перспективы сотрудничества в области нефтесервиса, глубокой водоочистки, IT-технологий, логистике и торговле.

Визит организован в рамках развития и укрепления сотрудничества с Индией. Товарооборот между Тюменской областью и Индией постепенно растет: за 11 месяцев 2018 года он составил 17 млн долларов США (16,4 млн долларов за весь 2017 год). Регион поставляет в Индию фанеру, а оттуда закупает различное оборудование, одежду.

Комментарии

Материалы по теме

«Дамате» вывела молочный комплекс на проектную мощность

Введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего молочно-товарного комплекса в Тюменской области

Агенты влияния

В Тюменской области открылся один из самых крупных молочных комплексов в РФ

В Тюменской области началось строительство фермы стоимостью 1,3 млрд рублей

Швейцарские компании проявили интерес к Тюменской области