04.09.2020

Иммунитет к коронавирусу обнаружили у 12,4% жителей Свердловской области. Безопасный уровень — не менее 60%

Иммунитет к коронавирусу обнаружили у 12,4% жителей Свердловской области. Безопасный уровень — не менее 60%

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции среди жителей региона.  В нем приняли участие более трех тысяч волонтеров различных возрастных групп, сообщает пресс-служба ведомства.

Как указано в  сообщении, анализ полученных результатов исследований показал, что иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеется у 12,4% волонтеров. Максимальный уровень иммунитета выявлен у детей в возрасте от года до шести лет (23,3%), минимальный — в группе 40 — 49 лет (7,9%). В группе лиц, у которых отсутствовали контакты с больными COVID-19, антитела обнаружены у 11,8%, а у контактировавших с больными (дома и на работе) этот показатель составил 20,8%. У лиц, переболевших COVID-19, антитела обнаружены в 73,1%, у неболевших — в 11,9% случаев.

Напомним, директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, отвечая на вопросы пользователей соцсетей на странице ВОЗ в Twitter, подчеркнул: «Большинство ученых считают, что это где-то между 60% и 80%. Другие полагают, что эта доля может быть меньше <…> Каким бы ни было это число, мы не близки к нему <…> этот вирус еще долго будет жечь наше общество, прежде чем мы достигнем этого [уровня иммунитета]».

Добавим, что по состоянию на 3 сентября 2020 года, на территории Свердловской области зафиксировано 25 668 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (из них 121 — за последние сутки).

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы