20.04.2018

Immochan построит торгово-развлекательный центр в Перми

Immochan построит торгово-развлекательный центр в Перми

Об этом на встрече с пермским губернатором Максимом Решетниковым сообщил генеральный директор группы «Иммошан Россия» Тьерри Леконт. По его словам, к 2021 году Immochan планирует открыть 80 новых торговых объектов различных форматов. Этот развернутый план развития на территории Франции, Восточной Европы, России и Азии включает значительное количество крупномасштабных проектов, предусматривающих открытие 10 торговых центров площадью более 50 тыс. кв м. К 2021 году компания планирует вложить более 1,9 млрд евро в программу развития и укрупнения своего портфеля активов.

Тьерри Леконт подчеркнул, что специалисты компании высоко оценивают потенциал Пермского края с точки зрения розничной торговли:

— До осени специалисты компании рассмотрят несколько потенциальных площадок под строительство торгово-развлекательного центра в Перми. Нас интересуют многие регионы — у нас масштабная программа развития, но Пермь вошла в топ-5 наиболее привлекательных для нас городов. Мы заинтересованы в строительстве такого коммерческого объекта, который бы совмещал в себе функции торговли, услуг, развлечений вместе с возможностями для бизнес-аудитории и сообществ. Для Перми этот проект станет действительно первым современным ТЦ международного формата. Мы рассматриваем не только участок в микрорайоне «Ива», мы предполагаем также осмотреть участки, расположенные ближе к центру города».

Справка

Иммошан — компания, являющаяся частью Группы Ашан и одной из лидирующих европейских компаний в сфере девелопмента, маркетинга и управления торговой недвижимостью. Компания Иммошан была основана в 1976 году и в настоящее время работает в 13 странах мира, управляет свыше 400 торговыми центрами в Европе и Азии, является лидирующим игроком рынка в сфере торговой недвижимости.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

«Лента» открыла в Перми второй гипермаркет

В Перми презентовали проект торгового центра стоимостью 9 млрд рублей

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

Екатеринбург вошел в первую тройку рейтинга российских городов по присутствию ритейлеров

В Перми будет построен второй торговый центр МЕТРО