29.03.2021

Имена 146 лучших в экономике школьников объявили в УрФУ

Имена 146 лучших в экономике школьников объявили в УрФУ

Кампус Института экономики и управления УрФУ в центре Екатеринбурга стал принимающей площадкой для работы жюри олимпиады ведущих экспертов страны по экономике

26 марта экспертное жюри подвело итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике на базе Института экономики и управления УрФУ. 25 победителей и 131 призер получили право без экзаменов поступить на профильные направления в вузы России.

«С сегодняшнего дня для вас открыты двери ведущих вузов России, среди которых и Уральский федеральный университет. Мы будем рады увидеть победителей и призеров олимпиады на самых престижных программах в области экономики и управления, качество образования на которых подтверждено международными аккредитациями», — отметил в поздравлении победителей ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Абсолютными победителями (эти ребята набрали больше всего баллов) стали: среди 9-х классов — Максим Синицын (лицей «Вторая школа», Москва), 10-х классов — Владимир Романов (лицей № 29, Ижевск) и Алексей Кравацкий (лицей «Вторая школа», Москва), 11-х классов — Рамиль Назмеев («Пятьдесят седьмая школа», Москва).

«Для меня всероссийская олимпиада для школьников — это редкая возможность побывать на мероприятии, где собираются самые талантливые ученики российских школ, самые талантливые эксперты в жюри и талантливые организаторы. Олимпиада объединяет сотни людей», — отметил председатель жюри Дмитрий Дагаев.

Участников ждало два тура по четыре задачи в каждом. Талантливые ребята высчитывали кривую производственных возможностей, спрос на медуслуги, а также сравнивали людей и роботов как работников. Часть задач касалась актуальных тем, например, школьники оценивали риски при введении на рынок вакцины от нового вируса. Работы в течение четырех дней проверяло компетентное жюри, в составе которого были ведущие эксперты по экономике со всей России, в том числе сотрудники Института экономики и управления УрФУ, что показало высокий уровень экономического образования в вузе.

Справка

Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по экономике впервые за 25 лет прошел за пределами столицы — площадкой стал Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. Организаторы олимпиады — Министерство просвещения Российской Федерации и академия «Просвещение». Поддержку оказали министерство образования и молодежной политики Свердловской области, а также фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Институт экономики и управления — один из ведущих институтов УрФУ, в 2021 году вошел в топ-100 мирового предметного рейтинга международного агентства QS по направлению «Социальная политика и управление» и топ-400 по направлению «Экономика и эконометрика». Абитуриентам предлагаются 12 программ бакалавриата и специалитета в области экономики, политики, управления и рекламы. Качество образовательных программ подтверждено международными аккредитациями.

Приемная кампания начнется в вузе 17 июня. Сделай первый шаг к поступлению — зарегистрируйся в личном кабинете абитуриента!

Фото: Медиацентр УрФУ

Материалы по теме

УрФУ запускает новые форматы работы с предприятиями

Видео: Дмитрий Толмачев о новых технологиях и рисках в системе образования

Группа Синара запустила в вузе корпоративную магистерскую программу

Первая онлайн-магистратура УрФУ поддержана Фондом Потанина

Такими гибкими российские вузы не были никогда

Глобальный студент