19.09.2014

IKEA все же зайдет в Пермь

Шведская компания намерена со следующего года возобновить строительство торговых центров, заявил на встрече с арендаторами гендиректор IKEA Shopping Centres Армин Микаэли. По данным «Ведомостей», в материалах компании указано, что новые ТЦ могут открыться в Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми. IKEA планирует до 2020 года потратить на строительство и обновление магазинов около 2 млрд евро (60% пойдет на стройку).

Со следующего года шведы, по словам Микаэли, начнут рассматривать для открытия города с населением от 500 тыс. человек.

История со строительством IKEA в Перми тянется уже больше семи лет. Все это время администрация предлагала компании различные участки, но ни один из них шведов не устроил. В июне 2009-го владелец мебельного концерна IKEA Group Ингвар Кампрад обвинил российских энергетиков в обмане на 1,5 млрд крон (около 136 млн евро). Из-за высоких бюрократичсеких барьеров компания заморозила инвестпроекты на территории страны.

Теперь пермские власти предлагают шведскому концерну разместиться на Иве (участок расположен рядом с площадкой, где новый район строит краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг»).

На данный ммоент IKEA и принадлежащие ей ТЦ «Мега» присутствует только в двух городах Урала — Екатеринбурге и Уфе.  

 

Комментарии

Материалы по теме

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

Czech Airlines приостанавливают полеты из Перми

«САН Инбев» продает пивоваренный завод в Перми

В Перми оптимизируют систему теплоснабжения

В Перми оптимизируют теплоснабжение

Зал культуры

 

comments powered by Disqus