05.04.2011

III Ежегодный фестиваль качества услуг страхования физических лиц

23 - 25 марта в Екатеринбурге прошел Фестиваль качества услуг страхования физических лиц. Фестиваль проводился Центром «Гарантия качества» при поддержке Администрации г. Екатеринбурга и Союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь». Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучших страховых компаний г. Екатеринбурга, занимающихся оказанием услуг страхования населения, на повышение их конкурентоспособности.

Участники фестиваля «Гарантия Качества»Во всем мире система страхования является эффективным инструментом урегулирования спорных ситуаций, возникающих противоречий и решения проблем при наступлении форс-мажорных ситуаций. Страхование - важнейший элемент современной системы защиты человека, его собственности, здоровья, жизни.

К сожалению, в связи с экономическим кризисом в России рынок страховых услуг за последние годы не прошел желаемый путь развития. На рынке услуг страхования не достаточно развиты партнёрские отношения между страховщиком и потребителем. На сегодняшний день страховые компании предлагают программы (услуги) и в редких случаях сопровождение своих клиентов при наступлении страхового случая. С одной стороны, страховые компании, находясь в нестабильном экономическом положении, стремятся продать как можно больше страховых продуктов, и в то же время при наступлении страхового случая стараются занизить величину реального ущерба и задержать выплаты. С другой стороны, культура страхования у потребителей находится на низком уровне. Не каждый знает, что при выборе страховой компании и заключении договора страхования необходимо обращать внимание на следующую информацию: платежеспособность страховой компании (уставной rапитал, страховые резервы, активы, страховые выплаты), открытость компании (свободное предоставление информации о финансовых показателях деятельности компании), полнота и доступность информации о страховых программах, компетенция сотрудников компании. Возникает парадоксальная ситуация: с одной стороны, страховые компании предлагают новые услуги (программы), с другой стороны, потребители в силу недоверия, неинформированности не готовы данные услуги приобрести.

Согласно Закону о защите прав потребителей, потребитель имеет право не обладать специальными знаниями по каждому виду услуг. Но страхование является серьезной финансовой операцией и в критический момент приходит на помощь, дает надежду и уверенность в завтрашнем дне. Чтобы эта помощь была реальной и действенной, в Екатеринбурге стала развиваться деятельность страховых брокеров - организаций, осуществляющих посреднические услуги между страховыми компаниями и страхователями. Для ведения брокерской деятельности организация должна обязательно иметь лицензию на данный вид услуг. Изучив рынок, брокер обязан подобрать наилучший вариант страхования для страхователя, оформить договор и затем «сопровождать» выполнение этого договора - заниматься административной и претензионной деятельностью, а не ограничиваться только этапом продажи страхового продукта. Все обязанности брокера должны быть отражены в договоре, заключаемым между брокерской страховой организацией и клиентом.

На Фестиваль качества организации-участники заявили свои лучшие программы страхования имущества, АВТОКАСКО, страхования от несчастного случая. При оценке программ учитывались показатели: уровень платежеспособности страховой организации; полнота и достоверность информации для потребителей в рекламных материалах (в соответствии с Законом о рекламе); комплексность Правил страхования; полнота возможной страховой ответственности согласно Правилам страхования; адекватность величины рассчитанного тарифа объему страховой ответственности; оформление страхового полиса; условия по урегулированию страховых случаев согласно Правилам страхования и другие. Оценивались не только экономические показатели программ страхования, но и условия и качество обслуживания при предоставлении страхового полиса и возмещении ущерба.

Страховые организации, принявшие участие в Фестивале качества, стремятся наиболее максимально учитывать интересы своих клиентов, предлагают удобные, разработанные под конкретные задачи, максимально простые в понимании простого человека комплексные страховые программы.

Высшей награды III Фестиваля качества удостоена ОАО «Государственная страховая компания «ЮГОРИЯ». Дипломами Фестиваля I степени отмечены программы Комплексного страхования автотранспорта «АВТО-КОМБИ» и программа страхования имущества физических лиц «Домашний ПЛЮС». Дипломом Фестиваля II степени удостоена программа страхования загородных строений и имущества физических лиц «Дачный ПЛЮС». Программа «АВТО-КОМБИ» предлагает комплексную защиту по группе рисков «Ущерб» (повреждение ТС) и «Угон», гражданская ответственность и несчастный случай владельца транспортного средства и пассажиров, находящихся в салоне. Программа страхования «Домашний ПЛЮС» предлагает комплексную защита Вашей квартиры, внутренней отделки, домашнего имущество в квартире, а также гражданской ответственности при эксплуатации квартиры. Программа страхования «Дачный ПЛЮС» предлагает комплексную защиту дачного дома или коттеджа, внутренней отделки, построек, расположенных на территории участка (гараж, баня, забор, теплица, беседка и т.п.), а также имущества внутри дома. Каждый владелец полиса «АВТО-КОМБИ», «Домашний ПЛЮС» и «Дачный ПЛЮС» является участником одной из четырех Сервисных Программ компании, действия которой распространяют на всей территории РФ и предлагают дополнительный список бесплатных услуг при урегулировании страхового события.

Одна из опытнейших страховых российских компаний - ЗАО «Объединенная страховая компания» (г. Самара, 1990 г.) вышла на федеральный уровень и начала свою деятельность на рынке Екатеринбурга в 2009 г. Дипломантом Фестиваля качества услуг страхования 2011 года стала программа «Страхование от несчастного случая водителей и пассажиров» - для всех людей, находящихся в автомобиле. Уникальность программы в том, что она привязана к автомобилю, а не к конкретным людям. Программа может стать отличным дополнением к КАСКО. Страхование автомобилей «КАСКО-Элита» по рискам «Ущерб» и «Угон» - это выгодная, надежная и удобная защита, здесь предусмотрены все риски по страховке автомобиля в дополнении с бесплатным вызовом аварийных комиссаров. ОСК предлагает серию программ экспресс-защиты по страхованию имущества. Экономичная программа страхования имущества «ОСК-Комфорт» является лидером продаж, позволяет за небольшую плату защитить свой дом по комбинированной программе страхования - домашнее имущество, внутреннюю отделку дома, инженерное оборудование и гражданскую ответственность перед соседями. В отличие от классического страхования экспресс-программы позволяют быстро (за 15-20 минут) и с минимальным участием страхователя оформить полис и получить страховую защиту на следующий же день. Получив страховку, страхователь приобретает комплекс услуг по сопровождению договора.

Впервые на Фестивале качества принимала участия брокерская страховая компания - Страховой брокер «Директ». Свою миссию СБ «Директ» видит в продвижении цивилизованного процесса страхования жителей Екатеринбурга и Свердловской области, в просветительской деятельности в области страхования, в максимальном сочетании интересов как страховщиков, так и страхователей. Являясь представителем почти 20 страховых компаний г. Екатеринбурга, СБ «Директ» аккумулирует у себя знания о всех наиболее интересных и выгодных страховых предложениях. СБ «Директ» предлагает юридическую помощь и защиту по услугам страхования пожизненно каждому своему клиенту на этапе выбора страхового продукта, получения полиса и на этапе исполнения договора страхования при наступлении страхового случая. Компании «Директ» был присужден диплом Фестиваля качества за развитие брокерских услуг в страховании в г. Екатеринбурге и Свердловской области.

Межведомственный состав жюри конкурса рассмотрел все представленные программы страхования, объективно оценил качество обслуживания. Каждой компании были предоставлены рекомендации по итогам конкурса качества, которые призваны способствовать комплексному развитию страховых компаний-участников Фестиваля качества и оптимизации их работы для наиболее полного удовлетворения потребностей горожан.

Оргкомитет Фестиваля:
(343) 287-01-05, 287-01-55
E-mail: garantia66@mail.ru


Комментарии
 

comments powered by Disqus